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【DAIGOも台所】いわしの白玉揚げの作り方|揚げ物の衣アレンジレシピ

イワシ

2022年6月1日、今日のDAIGOも台所・揚げ物の衣をおしゃれにアレンジした「いわしの白玉揚げのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「いわしの白玉揚げ」・「ざくざくポーク」・「鶏のおかき揚げ」の3品です。

ボリュームもあって美味しい揚げ物の衣をアレンジしておしゃれに仕上げます。

ぜひご参考にしてくださいね。

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いわしの白玉揚げ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • わし(開き) 8尾
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

【合わせ調味料】

  • 酒 小さじ1/2
  • しょうが汁 適量
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • しょうゆ 小さじ1/2

【衣】

  • 白玉粉 50g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩 小さじ1/3
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 水 大さじ5

作り方

ポイント

いわしの下味にしょうが汁を加えてクセを和らげる。白玉粉を加えるとカリカリに揚がる。

作り方

  • いわしの下味の酒、しょうが汁、塩、こしょう、しょうゆを合わせ、いわしを入れ、15分置いて下味をつける
  • 衣の白玉粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーを合わせて混ぜ、水を2~3回に分けて加え、よく混ぜる
  • いわしを元のようにして薄く片栗粉をつけ、2の衣をしっかりつけ、180度の揚げ油で揚げ、取り出す前は強火にする
  • 3を器に盛れば完成!

【同日放送の揚げ物の衣アレンジレシピのまとめこちら】

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【DAIGOも台所】揚げ物の衣アレンジレシピまとめ|いわしの白玉揚げ&ざくざくポーク&鶏のおかき揚げ

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まとめ

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最後までお読みいただきありがとうございました。

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