2021年10月9日放送のロストグルメ3で放送されたマドンナのテンペのサンドイッチのレシピをご紹介します。
日本人専属シェフが教えてくれました。
今回のロストグルメは「江戸時代&昭和初期のレシピ」や、あの世界的歌手のマドンナのパーフェクトボディを作り上げやレシピを当時の日本人シェフが再現したレシピ。
さらには数ある料理漫画に出てくる仰天料理も紹介。
信じられない食材や調理法が続々登場します。
スタジオでの試食でも美味しいとの声も!
このままなくなってしまうのはもったいないレシピも登場します。
時代とともに絶滅した今はなきロストグルメが完全復活します。
びっくり仰天のレシピをご紹介しますので、お気に入りが見つかったら再現してみてくださいね。
合わせて読みたい
大人気となったマイケルジャクソンのロストグルメのご紹介です。
こちらも合わせてお読みくださいね。
-
【ロストグルメ2】マイケルジャクソンの豆腐ハンバーグの作り方・毎日食べた絶品の味を再現!
2020年10月4日のロストグルメ2で放送された「マイケルジャクソンが毎日食べるほどの絶品ハンバーグのレシピをご紹介します。 テレビ初公開の豆腐を使った和風ハンバーグ! マイケルジャクソンの専属シャフ ...
続きを見る
Contents
テンペのサンドイッチ
あの世界的歌手のマドンナの日本人専属シェフが伝授
ツアー中に痩せ細ってしまったマドンナを救った栄養満点のテンペを使ったサンドイッチ
あのパーフェクトボディを作り上げたレシピとは?
絶品料理のレシピは必見!
材料
材料(1人分)
- テンペ 150g
- ※下味用:醤油 1/4カップ
- みりん 1/3カップ
- スモーク用チップ 大さじ2
- パン 4枚
- マーガリン 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1/2
- マスタード 小さじ1/2
- レタス 4枚
【送料無料】ヤマク テンペ100gスパウトパック×1ケース(全10本)
作り方
作り方
- 醤油とみりんを混ぜ、テンペを1時間漬け込む。
- テンペを燻製にする。
手順:鍋の底にアルミホイルを敷き、スモークチップを広げ中央に網を置く。テンペを網にのせたらフタをして中火にかける。うっすら煙が出てきたら弱火にして7分、その後火を消して冷めるのを待つ。
- パンにマーガリン、マヨネーズ、マスタードを塗り、洗って水気を切ったレタス、半分の厚さに切ったテンペを挟んだら完成。
まとめ
ロストグルメ3で紹介されたレシピをまとめました。
再現してみたいレシピはありましたか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ロストグルメ3のレシピまとめ
-
【ロストグルメ3】マドンナ&江戸グルメ&漫画メシの再現レシピまとめ
2021年10月9日放送のロストグルメ3で放送された再現レシピをまとめてご紹介します。 今回のロストグルメは「江戸時代&昭和初期のレシピ」や、あの世界的歌手のマドンナのパーフェクトボディを作り ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね