2022年6月3日、「今日のDAIGOも台所・卵白わかめスープのレシピ」。
合わせておさかなユッケ丼のレシピも教えてくれます。
お手軽な丼ぶりとの相性もいいですね。
初心者でも作れる絶品レシピをぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
卵白わかめスープ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 卵白 2個分
- 乾燥わかめ 小さじ2
- 水 400ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 塩 少量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- 卵を割って卵白と卵黄に分ける(卵黄は「おさかなユッケ丼」に使うので取っておく)
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、わかめを入れて中火にかけ、沸騰してきたら、溶きほぐした卵白を回し入れ、火を止めて塩、こしょうをふれば完成!
【同日放送のおさかなユッケ丼のレシピはこちら】
-
【DAIGOも台所のレシピ】おさかなユッケ丼の作り方|初心者も簡単の絶品レシピ
2022年6月3日、「今日のDAIGOも台所・おさかなユッケ丼のレシピ」。 合わせて卵白わかめスープのレシピも教えてくれます。 丼ぶりはお手軽に作れて、お魚嫌いのお子様も食べてくれそうな味付けで、ボリ ...
続きを見る
画像出典:DAIGOも台所
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!