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【DAIGOも台所のレシピ】おさかなユッケ丼の作り方|初心者も簡単の絶品レシピ

漬け

2022年6月3日、「今日のDAIGOも台所・おさかなユッケ丼のレシピ

合わせて卵白わかめスープのレシピも教えてくれます。

丼ぶりはお手軽に作れて、お魚嫌いのお子様も食べてくれそうな味付けで、ボリュームある一品ですね。

初心者でも作れる絶品レシピをぜひ作ってみてくださいね。

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おさかなユッケ丼

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 刺身(まぐろ、サーモン、切り落とし) 200g
  • 卵黄 2個
  • ご飯 400g
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量
  • いりごま(白) 適量
  • 刻みのり 適量

【たれ】

  • みそ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ラー油 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1と1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)

作り方

作り方

  • ボウルにみそ、砂糖、ラー油、しょうゆ、ごま油、おろしにんにく、おろししょうがを合わせる
  • 刺身を1.5cm角くらいに切って、1に加えて和える
  • 卵を割って卵白と卵黄に分ける(卵白は「卵白わかめスープ」に使うので取っておく)
  • 器にご飯を盛って2、卵黄をのせ、万能ねぎの小口切り、いりごま、刻みのりを散らせば完成!

【同日放送の卵白わかめスープのレシピはこちら】

スープ
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画像出典:DAIGOも台所

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まとめ

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ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週月〜金

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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