2021年1月10日の「シューイチ」ではバズレシピ対決第3弾が放送されました。
人気コーナー「シューWhich」でお持ちのレシピを人気料理研究家のリュウジさんが教えてくれました。
レンジでたった3分でできちゃう「簡単おもちの豆乳グラタンスープ」の作り方をご紹介します。
お正月に美味しくいただいたおもちですが、どうしても余ってしまいます。
我が家でも、毎年毎年余ってしまうので困っています。
リュウジさんが考案のレシピで、余ったお餅も美味しく変身しますね。
自分では考え付かないレシピなので必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
豆乳グラタンスープ
材料
材料(一人分)
- 切り餅 2個
- ベーコン 20g
- コンソメ 小さじ1強
- スライスチーズ 2枚
- 豆乳 140cc
- 黒胡椒 適量
作り方
- 薄味が好きな場合はコンソメを少なめに!
[/st-midasibox-intitle
作り方
- 豆乳にコンソメを入れて混ぜる
- 耐熱性のお皿に餅を並べて、1を注ぐ
- ベーコンは手でちぎって入れて、スライスチーズをのせる
- 電子レンジ600wで約3分温める
- 黒胡椒とラー油をかけて完成!
リュウジさんの人気レシピ本
まとめ
シューイチで放送されたリュウジさんのバズレシピ「もちボロネーゼ」の作り方をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のもちボロネーゼのレシピはこちらにまとめています】
-
【シューイチ】リュウジのもちボロネーゼの作り方・濃厚ソースとの相性が抜群バズレシピ
2021年1月10日の「シューイチ」ではバズレシピ対決第3弾が放送されました。 人気コーナー「シューWhich」でお持ちのレシピを人気料理研究家のリュウジさんが教えてくれました。 濃厚ソースとの相性が ...
続きを見る
毎日のお献立に悩んだら・・・
ぜひ試してみてくださいね。
安心食材で美味しいご飯が届きます!
ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
たまには手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね