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【DAIGOも台所のレシピ】塩肉じゃがの作り方|初心者も簡単の絶品レシピ

肉じゃが

2022年6月17日、「今日のDAIGOも台所・塩肉じゃがのレシピ

今日はみんな大好き肉じゃが!

塩味の肉じゃがって作ったことありますか?

我が家では定番の味なので、塩味肉じゃが是非作ってみたいと思います。

初心者でも作れる絶品レシピをぜひご参考にしてくださいね。

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塩肉じゃが

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • じゃがいも(男爵) 2個(250g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 水 大さじ4
  • 塩 少量
  • こしょう 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて、小さめの一口大(2.5cm角)に切り、水にさらし、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、豚バラ肉は3cm長さに切る
  • じゃがいもの水気をきり、耐熱ボウルに入れ、玉ねぎ、豚バラ肉を広げてのせる
  • ボウルに鶏ガラスープの素、みりん、水、塩、こしょうを合わせて2にかけ、ラップをふんわりかけて、600Wの電子レンジで10分加熱する
  • レンジから3を取り出し、全体を混ぜて、器に盛り、黒こしょうをふるれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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