2022年6月17日、「今日のDAIGOも台所・塩肉じゃがのレシピ」。
今日はみんな大好き肉じゃが!
塩味の肉じゃがって作ったことありますか?
我が家では定番の味なので、塩味肉じゃが是非作ってみたいと思います。
初心者でも作れる絶品レシピをぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
塩肉じゃが
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵) 2個(250g)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 水 大さじ4
- 塩 少量
- こしょう 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
作り方
- じゃがいもは皮をむいて、小さめの一口大(2.5cm角)に切り、水にさらし、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、豚バラ肉は3cm長さに切る
- じゃがいもの水気をきり、耐熱ボウルに入れ、玉ねぎ、豚バラ肉を広げてのせる
- ボウルに鶏ガラスープの素、みりん、水、塩、こしょうを合わせて2にかけ、ラップをふんわりかけて、600Wの電子レンジで10分加熱する
- レンジから3を取り出し、全体を混ぜて、器に盛り、黒こしょうをふるれば完成!
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!