レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】塩肉じゃがの作り方|初心者も簡単の絶品レシピ

肉じゃが

2022年6月17日、「今日のDAIGOも台所・塩肉じゃがのレシピ

今日はみんな大好き肉じゃが!

塩味の肉じゃがって作ったことありますか?

我が家では定番の味なので、塩味肉じゃが是非作ってみたいと思います。

初心者でも作れる絶品レシピをぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

塩肉じゃが

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • じゃがいも(男爵) 2個(250g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 水 大さじ4
  • 塩 少量
  • こしょう 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて、小さめの一口大(2.5cm角)に切り、水にさらし、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、豚バラ肉は3cm長さに切る
  • じゃがいもの水気をきり、耐熱ボウルに入れ、玉ねぎ、豚バラ肉を広げてのせる
  • ボウルに鶏ガラスープの素、みりん、水、塩、こしょうを合わせて2にかけ、ラップをふんわりかけて、600Wの電子レンジで10分加熱する
  • レンジから3を取り出し、全体を混ぜて、器に盛り、黒こしょうをふるれば完成!

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.