2022年年6月27日、きょうの料理「おうちでエスニック「シンガポールチキンライスの茹で汁で作るチキンスープ」のレシピ」。
番組では、「ガパオライス」・「シンガポールチキンライス」・「チキンスープ」を紹介。
同時に二つのお料理ができて時短に!
暑くなってくると食べたくなるアジアごはんを、料理研究家のヤミーさんが教えてくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【きょうの料理】ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはんレシピまとめ
2022年6月10日、きょうの料理の「ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはん」のレシピをまとめてご紹介。 重信初江さんは、ボリューム満点の「豚もも肉の野菜巻き」・しらいのりこさんは、え ...
続きを見る
-
【きょうの料理のレシピ】志麻さんのピクニックレシピまとめ|ラタトゥイユ&タブレ&ケークサクレ
2022年年4月29日、今日の料理「タサン志麻の小さな台所 のレシピ」をまとめてご紹介。 2022年7月29日、志麻さんの夏のお助けレシピもご紹介しています。 作ったのは「ラタトゥイユ&タブレ ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
Contents
材料
材料(2人分)
- シンガポールチキンライスの鶏肉のゆで汁 カップ2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 細ねぎ(小口切り) 適量
作り方
ポイント
シンガポールチキンライスの茹で汁で作る鶏のだしがたっぷりのチキンスープ
作り方
- シンガポールチキンライスの鶏肉のゆで汁を中火にかけてひと煮立ちさせる(足りなければ水を足す)
- しょうゆ・塩・こしょうを加えて味を調え、細ねぎ(小口切り)を加えて、火を止めれば完成!
画像出典:きょうの料理
同日放送の「おうちでエスニック料理3種のレシピ」のまとめはこちら
-
【きょうの料理】エスニック料理のレシピまとめ・ヤミーさん直伝!
2022年年6月27日、きょうの料理「おうちでエスニック料理3種のレシピ」をまとめてご紹介します。 番組では、「ガパオライス」・「シンガポールチキンライス」・「チキンスープ」を紹介。 暑くなってくると ...
続きを見る
ヤミーさんの人気レシピ本
まとめ
きょうの料理「夏を楽しむ!彩り野菜おかず3種のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組