レシピ

【相葉マナブ】トマトの生ハムフライの作り方・旬の産地ごはん・練馬のトマト

トマト

2022年6月26日、「相葉マナブ・トマトの生ハムフライのレシピ」。

放送したレシピは、「トマトの和風カプレーゼ」、「ミルフィーユサンド」、「丸ごとトマトの炊き込みごはん」、「万能トマト味噌」など。

美容にもいいトマトのアレンジレシピは必見。

爽やかな酸味が癖になる味ですね。

地元農家さん直伝の絶品レシピをぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

相葉マナブのレシピはこちらから

これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。

人気コーナー「釜-1グランプリのレシピまとめ

材料

材料(2個分)

  • 中玉トマト 2個
  • 生ハム 2枚
  • 大葉 2枚
  • 小麦粉
  • パン粉
  • 揚げ油

作り方

作り方

  • ヘタを取ったトマトに生ハム、大葉の順で剥がれないようにしっかりと巻きつける。
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃の油で約1分、薄いきつね色になるくらいまで揚げる。

 

産地直送の通販お取り寄せ

産地直送で新鮮な食材が購入できるお得なサイトのご紹介。

ポケマルでは様々な産地の食材は新鮮に購入できます。

産地食材は、一味違って美味しいですよね。

プチ贅沢をしたいときや、特別な日などにお取り寄せしてみるのもいいですね。



まとめ

相葉マナブの「練馬のトマトのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.