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【DAIGOも台所のレシピ】カレイの煮つけの作り方|初心者も簡単の絶品レシピ

カレイ

2022年7月1日、「今日のDAIGOも台所・カレイの煮つけのレシピ

今日は和食の定番、お魚の煮付けに挑戦。

家事初心者にはハードルが高いように感じますが、コツを掴めば意外と簡単で美味しく仕上がります。

甘辛い煮汁とご飯の相性は抜群!

ぜひご参考にしてくださいね。

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カレイの煮つけ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • かれい 2切れ(250g)
  • 豆腐(木綿) 1/2丁(150g)
  • 小松菜 1株(50g)

【煮汁】

  • 砂糖 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

作り方

  • かれいはペーパータオルで水気を取り、皮目に包丁で切れ目をいれる
  • しょうがは皮ごと薄切りにし、豆腐は4等分に切る
  • 煮汁の砂糖、水、しょうゆ、酒、みりんを合わせる
  • かれいを耐熱皿に並べてしょうがをのせ、空いているところに豆腐を入れて、3をまわしかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する
  • 4を取り出して豆腐を裏返し、かれいに煮汁をかけて粗熱を取る
  • 小松菜を洗って水気がついたままラップに包み、600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、冷水につけて水気を絞り、5cm長さに切る
  • 器に5、6を盛って煮汁をかければ完成!

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まとめ

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最後までお読みいただきありがとうございました。

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