2022年6月27日、「今日のDAIGOも台所・ソースの鶏めしのレシピ」。
今日教えてくれたのは「ウスターソースの酢豚」「ソースの鶏めし」「牛肉のウスターソースの煮込み」の3品です。
賞味期限が迫ったウスターソースってよくある!
そんな困ったウスターソースを使い切るレシピはとっても参考になりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
ソースの鶏めし
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2〜3人分)
- しめじ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 青ねぎ 2本
- 米 2合
- 鶏もも肉 250g
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 水 400ml
- ウスターソース 大さじ4
- サラダ油 適量
- 粉山椒 適量
作り方
作り方
- しめじは小房に分け、玉ねぎは1cm角に切り、青ねぎは5mm幅に切り、鶏もも肉は筋切りをして厚みをそろえ、2cm角に切って塩、黒こしょうをふる
- ボウルに分量の水、ウスターソースを合わせる
- フライパンにサラダ油適量を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼き、焼き色がついたら、しめじ、玉ねぎを加えて炒める
- 炊飯器に洗い米、2、3を入れて炊く
- 4に青ねぎを加えて混ぜ、器に盛って粉山椒をふれば完成!
【同日放送のウスターソースのレシピ3品のまとめこちら】
-
【DAIGOも台所】ウスターソースのレシピまとめ。酢豚 & 鶏めし & 牛肉のウスターソースの煮込み
2022年6月27日、「今日のDAIGOも台所・ウスターソースのレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「ウスターソースの酢豚」「ソースの鶏めし」「牛肉のウスターソースの煮込み」の3品です。 ...
続きを見る
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!