2022年6月28日、「今日のDAIGOも台所・ちくわの磯辺かき揚げのレシピ」。
今日教えてくれたのは「ちくわのオープンオムレツ」「ちくわとアスパラガスのパスタ」「ちくわの磯辺かき揚げ」の3品です。
ちくわ1袋(5本)、余ってしまう「ちくわ」の使い切り!全部使うメニューを教えてくれました。
ちくわを使うと出汁が出て美味しいお料理になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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ちくわの磯辺かき揚げ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個(200g)
- ちくわ 3本
- 青のり粉 小さじ2
- 水 80ml
- 小麦粉 30g
- 片栗粉 10g
- 小麦粉 適量
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
作り方
ポイント
玉ねぎとちくわは2mm幅に切る。下粉の小麦粉は全体にしっかりまぶす。
作り方
- 玉ねぎは半分に切って芯を取り、繊維に沿って2mm厚さに切り、ちくわは縦に2mm幅に切って3cm長さに切る
- ボウルに分量の水と小麦粉、片栗粉を合わせる
- 別のボウルに玉ねぎ、ちくわを入れて小麦粉適量を加えてまぶし、青のり粉を混ぜ、2を加えてしっかり混ぜ合わせる
- 170度の揚げ油に3を5cm大に取って入れ、こんがり揚げる
- 4を取り出して塩をふり、器に盛れば完成!
【同日放送のちくわの使い切りのレシピ3品のまとめこちら】
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【DAIGOも台所】ちくわの使い切りのレシピ3品まとめ。オープンオムレツ & ちくわとアスパラガスのパスタ & 磯辺かき揚げ
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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