2021年11月21日、今日の日曜はカラフルでフワちゃんが作った「サムゲタンのレシピはこちら!」
たった3分で本格参鶏湯を作りました。
寒いふゆにぴったりの絶品の味!
鶏の旨味がスープに染み出ていて、サムゲタンって本当に美味しいですね。
しかもヘルシー!
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(1人分)
- 手羽中 100g
- レンコン 50g 皮付きのまま3〜5mmの半月切り
- 山芋 50g すりおろす
- にんにく 2片 粗く潰す
- 生姜 1片 皮付きのまま3〜4枚薄切り
- もち麦(パウチタイプ) 30g
- 長ネギ青い部分 1本分
- お湯 250ml
- 酒 大さじ4
- 薄口醤油 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 松の実 3g
- ごま油 適量
- 小ネギ 適量 小口切り
作り方
ポイント
- 綿棒で叩くと繊維が壊れて旨味が出る
作り方
- 保存袋に手羽中を入れて綿棒で叩く
- 鍋に手羽中、もち麦、長ネギ、お湯、酒、うすくち醤油、塩、こしょうを入れて一煮立ちさせる
- にんにく、生姜、小ネギ、山芋を加える
- 松の実も加えてごま油を回し入れる
まとめ
日曜はカラフルでフワちゃんが作ったサムゲタンを紹介しました。
簡単で美味しいレシピ!
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね