レシピ

【ゼロイチ】天かすごはんの出汁あんかけの作り方。IKKOの飯テロ料理

卵あんかけ

2022年7月2日、今日のゼロイチで紹介された「IKKOの天かすごはんの出汁あんかけのレシピ」。

料理上手のIKKOさんが絶品の料理を披露。

軽井沢の別荘で食べる飯テロ料理に松丸が感動!

ゼロイチで度々紹介されるIKKOさんのレシピは手際が良くて、綺麗でとっても美味しそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(3人分)

  • 米 2合
  • もち麦 2パック
  • おむすび 3個分
  • 天かす 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • 干ししいたけだし 2カップ
  • 鶏ガラスープ 大さじ1/2
  • 顆粒本だし 小さじ1
  • アゴ出し(赤) 大さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 芽ねぎ 1パック(香り付け)+2パック(トッピング)
  • 乾燥ゆず皮 大さじ1/2(香りつけ)+小さじ1(トッピング)

 

作り方

作り方

  • 米にもち麦を加えて炊いておく
  • 天かすにめんつゆをかけてまぶし、おむすび3個分のもち麦ご飯に加えて混ぜ、丸いおにぎりに握る
  • 干し椎茸出しに、あごだし 、ほんだし、いりごだし、めんつゆ、鶏がらスープを加えて煮立てる
  • 水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける
  • 芽ねぎ 、乾燥ゆずを入れ、香り付けし、一煮立ちしたら取り出す
  • 火にかけた土鍋におにぎりを入れ、あんかけをかける
  • 芽ねぎ、乾燥ゆずをトッピングして完成!

画像出典:ゼロイチ

【同日放送の「IKKOの飯テロ料理のレシピ」のまとめこちら】

【ゼロイチ】IKKOの飯テロ料理のレシピまとめ。松丸が感動した絶品の味

2022年7月2日、今日のゼロイチで紹介された「IKKOの飯テロ料理のレシピ」をまとめてご紹介。 料理上手のIKKOさんが絶品のて料理を披露。 軽井沢の別荘で食べる飯テロ料理に松丸が感動! ゼロイチで ...

続きを見る

まとめ

ゼロイチで紹介された「IKKOの飯テロレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.