2022年7月2日、今日のゼロイチで紹介された「IKKOの天かすごはんの出汁あんかけのレシピ」。
料理上手のIKKOさんが絶品の料理を披露。
軽井沢の別荘で食べる飯テロ料理に松丸が感動!
ゼロイチで度々紹介されるIKKOさんのレシピは手際が良くて、綺麗でとっても美味しそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ゼロイチ】IKKOの万能冷蔵庫のレシピ総まとめ|綺麗すぎる冷蔵庫食材で絶品料理を紹介
2022年4月16日、今日のゼロイチで紹介の「IKKOの綺麗すぎる万能冷蔵庫の絶品レシピ」をまとめて紹介します。 前回放送では大好評だったIKKOさんが再登場! 驚くほど綺麗な万能冷蔵庫はお料理の下準 ...
続きを見る
-
【ゼロイチ】IKKOの絶品レシピまとめ|万能冷蔵庫の食材で自慢の6品を紹介
2022年2月5日、今日のゼロイチで紹介の「IKKOの絶品レシピ」をまとめて6品紹介します。 2022年4月16日にも再登場したので、こちらのレシピも合わせてご紹介! 2022年7月2日も飯テロレシピ ...
続きを見る
材料
材料(3人分)
- 米 2合
- もち麦 2パック
- おむすび 3個分
- 天かす 大さじ3
- めんつゆ 大さじ1/2
- 干ししいたけだし 2カップ
- 鶏ガラスープ 大さじ1/2
- 顆粒本だし 小さじ1
- アゴ出し(赤) 大さじ1/2
- めんつゆ 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- 芽ねぎ 1パック(香り付け)+2パック(トッピング)
- 乾燥ゆず皮 大さじ1/2(香りつけ)+小さじ1(トッピング)
作り方
作り方
- 米にもち麦を加えて炊いておく
- 天かすにめんつゆをかけてまぶし、おむすび3個分のもち麦ご飯に加えて混ぜ、丸いおにぎりに握る
- 干し椎茸出しに、あごだし 、ほんだし、いりごだし、めんつゆ、鶏がらスープを加えて煮立てる
- 水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける
- 芽ねぎ 、乾燥ゆずを入れ、香り付けし、一煮立ちしたら取り出す
- 火にかけた土鍋におにぎりを入れ、あんかけをかける
- 芽ねぎ、乾燥ゆずをトッピングして完成!
画像出典:ゼロイチ
【同日放送の「IKKOの飯テロ料理のレシピ」のまとめこちら】
-
【ゼロイチ】IKKOの飯テロ料理のレシピまとめ。松丸が感動した絶品の味
2022年7月2日、今日のゼロイチで紹介された「IKKOの飯テロ料理のレシピ」をまとめてご紹介。 料理上手のIKKOさんが絶品のて料理を披露。 軽井沢の別荘で食べる飯テロ料理に松丸が感動! ゼロイチで ...
続きを見る
まとめ
ゼロイチで紹介された「IKKOの飯テロレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
・土曜 朝10時30分〜13時25分
・MC;指原莉乃
・出演者:松丸亮吾・石川みなみ
トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー