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【ごはんジャパン】ローストビーフ丼の作り方(相州牛)・肉の匠がプロの技を伝授!(神谷英生シェフ)

2020年8月22日のごはんジャパンで放送された「相州牛で作るローストビーフ丼」の作り方をご紹介します。

肉の匠・神谷英生シェフがフライパンでローストビーフが手軽にできるプロの技を伝授!

作ったローストビーフでしっとりと柔らかな「ローストビーフ丼」を作ります。

神奈川県が誇るブランド牛「相州牛」とは、金時山や足柄峠、八倉岳といった山々がそびえる豊かな大自然の中で育ち、濃厚な赤身と甘味のある脂が絶妙なバランスのお肉です。

今回は女優の雛形あきこさんがおよそ500頭の相州牛を飼育する牧場を訪ねます。

プロの技に雛形あきこさんも大感激!

家庭では少しハードルの高いローストビーフが簡単に、しかもフライパンでできますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

ローストビーフの作り方

ローストビーフの作り方はこちらをご参考にしてくださいね。
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ローストビーフ丼のソースの作り方

ソースの作り方

【ソース調味料】

  • しょうゆ 40ml
  • 酒 30ml
  • レモン汁 5ml
  • はちみつ 20g
  • 砂糖 10g
  • にんにく(すりおろし) 20g

1.肉汁のしみた玉ねぎをみじん切りにする

2.調味料をフライパンに入れて一煮立ちさせる。

ローストビーフ丼の作り方

1.器にご飯を盛り、カットしたローストビーフをご飯に巻きつけるように盛る

2.玉ねぎのソースをたっぷりとかける

3.仕上げにクレソン、にんにくチップ、卵の黄身を乗せて完成!

ローストビーフ丼の作り方まとめ

ごはんジャパンで放送された「相州牛で作るローストビーフ丼」の作り方をまとめました。

ローストビーフを家庭で作るのはなんとなく面倒な気がしますが、プロの技で簡単にしかも美味しく出来上がるんですね。

食卓にお手製のローストビーフ丼が出てきたらちょっと素敵だと思いませんか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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