TV番組 レシピ

【男子ごはん】砂肝とパクチーの香味ダレ和えの作り方・ビールにぴったり!夏のおつまみ4選!

2020年8月23日の男子ごはんでは、ビールにぴったり!夏のおつまみ4選が放送されました。

その中から「砂肝とパクチーの香味ダレ和えの作り方」をご紹介します。

砂肝は高タンパク低カロリーで糖質も少ない嬉しい食材です!

冷た〜く冷やしたビールと絶品のおつまみがあれば暑い夏も乗り切れそう!?

栗平新平さんと国分太一さんの掛け合いも楽しい料理番組「男子ごはん」では、同世代の2人が楽しくお喋りしながら毎回簡単なレシピや絶品おつまみなどを教えてくれます。

日曜日のお昼前に放送してくれるので、お昼のお献立にも役立っています。

ぜひ作ってみてくださいね。

砂肝とパクチーの香味ダレ和えの材料

材料(2〜3人分)

  • 砂肝 250g
  • 塩 小さじ1/2
  • 白こしょう 適量
  • にんにく→ 1片(横薄切り)
  • 青唐辛子 6本(小口切り)
  • 香菜 1株(刻む)
  • ナンプラー 大さじ1
  • すし酢 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 糸唐辛子 適量

砂肝とパクチーの香味ダレ和えの作り方

1 砂肝は身の厚い部分に深さ2/3まで数本切り込みを入れ手,塩、白こしょうを振る。にんにくは横に薄切りにする。

ポイント

砂肝の暑い部分に切り込みを入れることで食感と火の通りが断然良くなる

2.青唐辛子は小口切りにし、香菜は刻んでボウルに入れナンプラー、寿司酢を加えて混ぜる。

3.フライパンにオリーブ油を熱してにんにくを加えきつね色になるまで揚げ焼きして取り出す。(にんにくチップを作る)

4.③のフライパンに砂肝を加えて強めの中火でよく炒める。火が通ったら熱いうちに②に加えて和える。

5.器に④を盛って、にんにくを砕きながら散らし、糸唐辛子をのせてできあがり!

【男子ごはん】砂肝とパクチーの香味ダレ和えの作り方まとめ

男子ごはんで放送された、ビールにぴったり!の夏のおつまみをご紹介しました。

冷たいビールと美味しいおつまみで夏を楽しみましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【男子ごはん】ビールにぴったり!夏のおつまみ4選!関連記事

【男子ごはん 】ビールにぴったり!“夏”のおつまみ4選の作り方まとめ!絶品レシピの作り方

2020年8月23日の男子ごはんでは、ビールにぴったり!夏のおつまみ4選が放送されました。 カツオ&砂肝&ナス&スペアリブを使ったおつまみレシピをまとめています。 冷た〜く冷や ...

続きを見る

【男子ごはん】スペアリブの甘辛みそ焼きの作り方・ビールにぴったり!夏のおつまみ4選!

2020年8月23日の男子ごはんでは、ビールにぴったり!夏のおつまみ4選が放送されました。 その中から「スペアリブの甘辛みそ焼き」の作り方をご紹介します。 冷た〜く冷やしたビールと絶品のおつまみがあれ ...

続きを見る

【男子ごはん】ナスの冷やし南蛮漬けの作り方・ビールにぴったり!夏のおつまみ4選!

2020年8月23日の男子ごはんでは、ビールにぴったり!夏のおつまみ4選が放送されました。 その中から「ナスの冷やし南蛮漬け」の作り方をご紹介します。 冷た〜く冷やしたビールと絶品のおつまみがあれば暑 ...

続きを見る

【男子ごはん】カツオの韓国風ねぎがらめの作り方・ビールにぴったり!夏のおつまみ4選!

2020年8月23日の男子ごはんでは、ビールにぴったり!夏のおつまみ4選が放送されました。 その中から「カツオの韓国風ねぎがらめ」の作り方をご紹介します。 冷た〜く冷やしたビールと絶品のおつまみがあれ ...

続きを見る

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.