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【ごはんジャパン】絶品!3分でできるカプレーゼの作り方・堀田茜も大興奮!(小倉知巳シェフ直伝)

2020年8月8日放送の「ごはんジャパン」では千葉県の我孫子市の農家が作った甘〜いトマトを使って、「絶品!カプレーゼ」の作り方が紹介されました。

ここでは、家庭でできる「絶品!簡単カプレーゼ」の作り方をまとめています。

「ベジLIFE!!」代表の香取岳彦さん・郁美さん夫妻が大事に育てた野菜を使います。

4年連続ミシュランを獲得しているイタリアンの匠「代々木 レガーロの小倉知巳」シェフが家庭でも作れる簡単で美味しいイタリアンの秘訣を教えてくれます。

いつものお料理がレベルアップすること間違いなしですね。

夏野菜を食べて免疫力もアップさせて夏を元気に乗り切りましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ごはんジャパン

【ごはんジャパン】3分でできる絶品!カプレーゼの作り方

イタリアンの匠「代々木 レガーロの小倉知巳」シェフが3分でできるカプレーゼを伝授!

紫玉ねぎで色鮮やかな涼し気なカプレーゼが出来上がりますよ。

小倉流!カプレーゼの材料

材料

  • 新玉ねぎ(紫)
  • トマト
  • モッツアレラチーズ
  • オリーブオイル
  • バジル
  • にんにく

小倉流!カプレーゼの作り方

1.紫の新玉ねぎをスライスする

ポイント

スライスした玉ねぎを約20秒塩揉みして辛みを抜く

2.6等分に切ったトマト、新玉ねぎ、オリーブオイルを和える

ポイント

モッツアレラチーズは手でちぎると楽チン!

3.にんにくをお皿にこすりつけて香りを出す

ポイント

ニンニクの香りが料理全体のアクセントになる

4.粗塩を振る

5.チーズの上にトマトをのせてバジルを飾ると完成!

「ベジLIFE!!」の新鮮野菜お取り寄せ情報

香取さん夫妻は土にこだわり、年間150種類の野菜を少量多品目で生産しています。

少量で丁寧に手間をかけて生産する野菜はどれも新鮮。

ゲストの堀田茜さんがピーマンを生で食べて「ピーマンの概念を覆された」と言ったほど!

朝収穫してその日に発送、翌日には届く鮮度が自慢という野菜はどれも色鮮やかで水々しいものばかりです。

インターネットで完全予約制で購入できますよ。

野菜を注文するとレシピ集もついてくるそうです。

詳しくはコチラ

夏野菜の効果は?

夏野菜は色の濃い色素を持った緑黄色野菜が多くあります。

この色に免疫力を高めてくれる効果があります。

トマトの色素:リコピンは強い抗酸化作用を持つ

とうもろこしの色素:ゼアキサンチンはウィルスに負けない体を作る

代々木・レガーロアクセスと店舗情報

店舗情報

住所:東京都渋谷区代々木4-6-2 宍戸ビル B1F

電話:050-5597-2422

営業時間:【火・水】18:00~21:00 L.O

【木~日】11:30~14:30(13:00L.O)・18:00~21:00 L.O

定休日:月曜日

営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

【ごはんジャパン】絶品カプレーゼの作り方・小倉知巳シェフの技直伝まとめ

ごはんジャパンで放送された夏野菜を使って作る「絶品カプレーゼ」の作り方をご紹介しました。

たった3分ですが、見た目も味も絶品!

レストランで出てくるようなおしゃれなカプレーゼが出来上がります!

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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