レシピ

【バゲット】トロピカルそうめんの作り方・プロ直伝!アレンジレシピ

2022年7月7日、今日のバゲットで紹介された「プロ㊙︎アレンジレシピ「トロピカルそうめんそうめん」のレシピをご紹介!」

夏の定番、そうめんが驚きの美味しさになりますよ。マンネリがちなそうめんもちょっと手を加えれば、いつもと違う味で楽しめます。

ぜひご参考にしてくださいね。

管理人
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材料

オススメ

そうめん×ココナッツ!斬新なアイデアでそうめんがトロピカルなデザートに!

材料

  • そうめん 1束 50g
  • あずきあん 適量

【ココナツソース】

  • ココナツミルク 50 ml
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖 大さじ2

【お好みのフルーツ】

  • キウイフルーツ 適量
  • さくらんぼ 適量
  • ミント 適量

作り方

ポイント

お好みのフルーツは缶詰のものでも良いし、季節のスイカ・メロンでも美味しいです。

作り方

  • ボールにココナツミルク・牛乳・砂糖を入れて混ぜ、ココナツソースを作る
  • 器にココナツソースを入れ、箸にそうめんを巻きつけるようにし「一口サイズ」で盛り付ける
  • その上にあずきあん、お好みのフルーツなどを飾って完成!

画像出典:バゲット

そうめんの茹でかた

今日のレシピは茹でる以外に火は使いません!(夏に嬉しい)

麺を茹でる際はたっぷりのお湯で茹でるのがオススメ(麺の10倍のお湯/麺100g:お湯1リットル)

ぬめりを取るようにしっかり揉み洗いし、氷水で締めるとコシのある麺になります

冷えたら、すぐに水からあげると水っぽくならない!

同日放送の「そうめんのプロ直伝!㊙︎アレンジレシピまとめ」はこちら

【バゲット】そうめんのプロ直伝!㊙︎アレンジレシピまとめ

2022年7月7日、今日のバゲットで紹介された「プロ㊙︎アレンジレシピ「そうめんのアレンジレシピ」をまとめてご紹介!」 夏の定番、そうめんが驚きの美味しさになりますよ。マンネリがちなそう ...

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まとめ

バゲットで紹介された「そうめんのプロ㊙︎アレンジレシピ」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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