2022年7月7日、今日のバゲットで紹介された「プロ㊙︎アレンジレシピ「トロピカルそうめんそうめん」のレシピをご紹介!」
夏の定番、そうめんが驚きの美味しさになりますよ。マンネリがちなそうめんもちょっと手を加えれば、いつもと違う味で楽しめます。
ぜひご参考にしてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
材料
オススメ
そうめん×ココナッツ!斬新なアイデアでそうめんがトロピカルなデザートに!
材料
- そうめん 1束 50g
- あずきあん 適量
【ココナツソース】
- ココナツミルク 50 ml
- 牛乳 50ml
- 砂糖 大さじ2
【お好みのフルーツ】
- キウイフルーツ 適量
- さくらんぼ 適量
- ミント 適量
作り方
ポイント
お好みのフルーツは缶詰のものでも良いし、季節のスイカ・メロンでも美味しいです。
作り方
- ボールにココナツミルク・牛乳・砂糖を入れて混ぜ、ココナツソースを作る
- 器にココナツソースを入れ、箸にそうめんを巻きつけるようにし「一口サイズ」で盛り付ける
- その上にあずきあん、お好みのフルーツなどを飾って完成!
画像出典:バゲット
そうめんの茹でかた
今日のレシピは茹でる以外に火は使いません!(夏に嬉しい)
麺を茹でる際はたっぷりのお湯で茹でるのがオススメ(麺の10倍のお湯/麺100g:お湯1リットル)
ぬめりを取るようにしっかり揉み洗いし、氷水で締めるとコシのある麺になります
冷えたら、すぐに水からあげると水っぽくならない!
同日放送の「そうめんのプロ直伝!㊙︎アレンジレシピまとめ」はこちら
-
【バゲット】そうめんのプロ直伝!㊙︎アレンジレシピまとめ
2022年7月7日、今日のバゲットで紹介された「プロ㊙︎アレンジレシピ「そうめんのアレンジレシピ」をまとめてご紹介!」 夏の定番、そうめんが驚きの美味しさになりますよ。マンネリがちなそう ...
続きを見る
まとめ
バゲットで紹介された「そうめんのプロ㊙︎アレンジレシピ」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね