レシピ

【ゼロイチ】海鮮と殻付き枝豆のうま辛炒めの作り方。宮舘涼太のカルディ 即興クッキングレシピ

海鮮

2022年7月9日、今日のゼロイチで紹介された「宮舘涼太(Snow Man)考案!カルディのアレンジレシピ」。

カルディ の人気商品「フルッタ・チェレスティーナ オレンジマーマレード」「ロイタイ グリーンカレー」「オリジナル 食べる麻辣醤」「もへじ 柚子こしょうなめ茸」などを使ってアレンジレシピを作ります。

カルディ 商品は大人気。

新商品が出るたびに話題になります。

スーパーでは手に入らない食材も多く、美味しいものや珍しいものがたくさんあってついつい立ち寄ってしまいます。

そんなカルディ 商品のアレンジレシピ 。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 枝豆 150g
  • エビ 5匹
  • アワビ 3個
  • イカ 1杯
  • オリジナル 食べる麻辣醤(マーラージャン) 大さじ2
  • 酒 小さじ2

 

作り方

作り方

  • 枝豆を塩でもみ洗い、沸騰したお湯で1〜2分軽くゆでる
  • エビ5匹の殻を剥き、尾の先端を切り水分を出す
  • アワビ3個を殻から外し、1cm程度にスライス
  • イカ1杯を下処理して、輪切りにする
  • 熱したフライパンに食べる麻辣醤の油を入れる
  • エビ・アワビ・殻のままの枝豆・イカを入れ炒める
  • 食べる麻辣醤の具を入れる
  • 酒を入れ、強火でアルコールを飛ばし完成!

画像出典:ゼロイチ

まとめ

ゼロイチで紹介された「カルディ 商品のアレンジレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.