レシピ

【きょうの料理】帆立てのカルパッチョサラダの作り方・井澤由美子のはじめての手仕事

カルパッチョ

2022年年7月18日、きょうの料理「帆立てのカルパッチョサラダ」のレシピをご紹介。

番組では料理研究家の井澤由美子さんがきゅうりのパリパリ漬け」「きゅうりの水キムチ」「しそこしょう」赤とうがらしシュガー」さらに「帆立てのカルパッチョサラダ」のレシピを伝授!

ちょっとしたひと手間で食材を長持ちさせるアイデア保存食は必見です。

暑い季節は食材も傷みやすいので、保存の仕方を知っておくと食材ロスが減っていいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 帆立て貝柱(刺身用) 6コ(200g)
  • サラダ菜 適量
  • 大根(あれば赤大根) 適量

【A】

  • しそこしょう 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1〜1と1/2

【同日放送のしそこしょうのレシピ】はこちら

ペースト
【きょうの料理】しそこしょうの作り方・井澤由美子のはじめての手仕事

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作り方

作り方

  • サラダ菜は食べやすくちぎる
  • 大根は細切りにする
  • 帆立ては半分にちぎる
  • 器に盛り、よく混ぜた【A】を回しかければ完成!

画像出典:きょうの料理

【同日放送の夏の恵みで保存食のレシピまとめ】はこちら

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井澤由美子さんの人気レシピ本

まとめ

きょうの料理「夏の恵みで保存食のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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