2020年8月23日の男子ごはんでは、ビールにぴったり!夏のおつまみ4選が放送されました。
その中から「カツオの韓国風ねぎがらめ」の作り方をご紹介します。
冷た〜く冷やしたビールと絶品のおつまみがあれば暑い夏も乗り切れそう!?
栗平新平さんと国分太一さんの掛け合いも楽しい料理番組「男子ごはん」では、同世代の2人が楽しくお喋りしながら毎回簡単なレシピや絶品おつまみなどを教えてくれます。
日曜日のお昼前に放送してくれるので、お昼のお献立にも役立っています。
ぜひ作ってみてくださいね。
カツオの韓国風ねぎがらめの材料
材料
- カツオ 1柵(約300g)
- 塩 小さじ1/3
- 片栗粉 適量
- 黒こしょう 適量
- 万能ねぎ 1/4束
【A】
しょうが(みじん切り) 1片分
にんにく(みじん切り) 1片分
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
豆板醤 小さじ2
みそ 小さじ2
砂糖 大さじ1/2
サラダ油 適量
カツオの韓国風ねぎがらめの作り方
- 【A】を混ぜ合わせる
- カツオ(2cmの厚さ)に塩、黒こしょうを振り片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を引きカツをを加えて強火で両面を焼く
- カツオに火が通ったら【A】を絡め、小口切りにした万能ねぎを加えてさっと炒めて完成!
【男子ごはん】カツオの韓国風ねぎがらめの作り方
男子ごはんで放送された、ビールにぴったり!の夏のおつまみをご紹介しました。
冷たいビールと美味しいおつまみで夏を楽しみましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【男子ごはん】ビールにぴったり!夏のおつまみ4選!関連記事
-
【男子ごはん 】ビールにぴったり!“夏”のおつまみ4選の作り方まとめ!絶品レシピの作り方
2020年8月23日の男子ごはんでは、ビールにぴったり!夏のおつまみ4選が放送されました。 カツオ&砂肝&ナス&スペアリブを使ったおつまみレシピをまとめています。 冷た〜く冷や ...
続きを見る
-
【男子ごはん】砂肝とパクチーの香味ダレ和えの作り方・ビールにぴったり!夏のおつまみ4選!
2020年8月23日の男子ごはんでは、ビールにぴったり!夏のおつまみ4選が放送されました。 その中から「砂肝とパクチーの香味ダレ和えの作り方」をご紹介します。 砂肝は高タンパク低カロリーで糖質も少ない ...
続きを見る
-
【男子ごはん】スペアリブの甘辛みそ焼きの作り方・ビールにぴったり!夏のおつまみ4選!
2020年8月23日の男子ごはんでは、ビールにぴったり!夏のおつまみ4選が放送されました。 その中から「スペアリブの甘辛みそ焼き」の作り方をご紹介します。 冷た〜く冷やしたビールと絶品のおつまみがあれ ...
続きを見る
-
【男子ごはん】ナスの冷やし南蛮漬けの作り方・ビールにぴったり!夏のおつまみ4選!
2020年8月23日の男子ごはんでは、ビールにぴったり!夏のおつまみ4選が放送されました。 その中から「ナスの冷やし南蛮漬け」の作り方をご紹介します。 冷た〜く冷やしたビールと絶品のおつまみがあれば暑 ...
続きを見る