TV番組 レシピ

【男子ごはん】スペアリブの甘辛みそ焼きの作り方・ビールにぴったり!夏のおつまみ4選!

2020年8月23日の男子ごはんでは、ビールにぴったり!夏のおつまみ4選が放送されました。

その中から「スペアリブの甘辛みそ焼き」の作り方をご紹介します。

冷た〜く冷やしたビールと絶品のおつまみがあれば暑い夏も乗り切れそう!?

栗平新平さんと国分太一さんの掛け合いも楽しい料理番組「男子ごはん」では、同世代の2人が楽しくお喋りしながら毎回簡単なレシピや絶品おつまみなどを教えてくれます。

日曜日のお昼前に放送してくれるので、お昼のお献立にも役立っています。

ぜひ作ってみてくださいね。

スペアリブの甘辛みそ焼きの材料

材料

  • スペアリブ 700g
  • 豆板醤 小さじ1
  • 紹興酒 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • にんにく 1片分
  • みそ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 糸唐辛子 適量

スペアリブの甘辛みそ焼きの作り方

1.スペアリブの両面に塩(小さじ1/2)を振りかけ、15分ほどおきます。
2.水分が出てくるので、スペアリブをキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
3.保存袋に糸唐辛子以外の材料を入れる。
4.にんにくはすりおろして入れます。
5.さらに豆板醤、みそを入れます。
6.最後にスペアリプを入れしっかりと操み込み、3時間おきます。
7.スペアリブを取り出し、潰けダレをしっかりと拭き取ったら魚焼きグリルに入れて焼いていきます。
8.弱火で3分ほど火加減を見てから、強火にして10分ほど焼きます。
9.しっかりと焦げ目が付いたら取り出してお皿に盛りつけ、糸唐辛子を適量のせて完成!

【男子ごはん】スペアリブの甘辛みそ焼きの作り方まとめ

男子ごはんで放送された、ビールにぴったり!の夏のおつまみをご紹介しました。

冷たいビールと美味しいおつまみで夏を楽しみましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【男子ごはん】ビールにぴったり!夏のおつまみ4選!関連記事

【男子ごはん 】ビールにぴったり!“夏”のおつまみ4選の作り方まとめ!絶品レシピの作り方

2020年8月23日の男子ごはんでは、ビールにぴったり!夏のおつまみ4選が放送されました。 カツオ&砂肝&ナス&スペアリブを使ったおつまみレシピをまとめています。 冷た〜く冷や ...

続きを見る

【男子ごはん】砂肝とパクチーの香味ダレ和えの作り方・ビールにぴったり!夏のおつまみ4選!

2020年8月23日の男子ごはんでは、ビールにぴったり!夏のおつまみ4選が放送されました。 その中から「砂肝とパクチーの香味ダレ和えの作り方」をご紹介します。 砂肝は高タンパク低カロリーで糖質も少ない ...

続きを見る

【男子ごはん】ナスの冷やし南蛮漬けの作り方・ビールにぴったり!夏のおつまみ4選!

2020年8月23日の男子ごはんでは、ビールにぴったり!夏のおつまみ4選が放送されました。 その中から「ナスの冷やし南蛮漬け」の作り方をご紹介します。 冷た〜く冷やしたビールと絶品のおつまみがあれば暑 ...

続きを見る

【男子ごはん】カツオの韓国風ねぎがらめの作り方・ビールにぴったり!夏のおつまみ4選!

2020年8月23日の男子ごはんでは、ビールにぴったり!夏のおつまみ4選が放送されました。 その中から「カツオの韓国風ねぎがらめ」の作り方をご紹介します。 冷た〜く冷やしたビールと絶品のおつまみがあれ ...

続きを見る

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.