レシピ

【ポップアップ】冷やしタレうどんの作り方。リュウジの楽ウマごはん

2022年7月12日放送の「ポップUP!」のリュウジのレシピ「楽ウマ!冷やしタレうどん」。

バスレシピで人気のリュウジ考案のレシピは必見!

ご家庭のお料理がプロの味に変わります。

簡単で美味しいレシピは主婦の強い味方ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

レシピ記事一覧はこちらから

材料

材料(1人前)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 卵(卵黄) 1個
  • 小ねぎ 適量

調味料

  • 焼肉のたれ 大さじ2弱
  • しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 酢 大さじ1/2
  • うま味調味料 適宜(2ふり)
  • 白ごま 適量
  • ★お好みで ラー油、マヨネーズ

作り方

ポイント

焼き肉のたれで極旨に…

作り方

冷凍うどんを加熱する

  • 冷凍うどんを電子レンジ(600W)で加熱する(表示時間通り)(今回は4分)

タレを作る

  • 器に、焼き肉のたれ(大2弱)ごま油(大1)しょうゆ(小2)
  • 酢(大1/2)うま味調味料(適量 2ふり)を入れ、混ぜ合わせる

うどんを氷水で締める

  • 流水でぬめりをとり、ボウルに入れた氷水にうどんを入れ冷やす
  • 氷水はよく締まりコシが出る ざるにあげ水気を絞り出す

タレとうどんを和える

  • タレにうどんを入れ、全体に絡める
  • 小ネギと白ごまを散らし、中央に卵黄を落とし、ラー油をかけ完成!

画像出典:ポップアップ

「ポップアップのレシピ一覧・家庭で作れる絶品料理」はこちら

【ポップアップのレシピ一覧】家庭で作れる絶品料理を紹介(随時更新)

ポップアップ(UP!)で紹介されたリュウジ・にじまま・リストランテ 三浦のレシピを」紹介。(最新更新:2022.12.15) 今日のレシピは超時短・にじままのレシピ「ビーフストロガノフ」と「シーフード ...

続きを見る

 

まとめ

ポップアップで紹介された「冷やしタレうどん」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

11:45〜14:45

【出演者】

・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)

パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)

芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。

豪華メンバーの出演も楽しみですね。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.