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【DAIGOも台所】鶏のチーズ焼きの作り方・鶏肉のアレンジレシピ3品

チーズ焼き

2022年7月14日、「今日のDAIGOも台所・鶏のチーズ焼きのレシピ」。

今日教えてくれたのは「鶏のチーズ焼き」「ささみの生姜和え」「手羽のやみつき唐揚げ」の3品です。

筋トレやダイエットに欠かせない鶏肉。

美味しくアレンジして夏に向けて、NiceBodyを手に入れましょう。

毎日の食事にぜひ取り入れたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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鶏のチーズ焼き

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 1枚(300g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 40g
  • ピーマン 1個
  • サニーレタス 2枚
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

作り方

  • 鶏胸肉は厚みを半分に切り、表面を包丁の背で叩く
  • 玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐし、ピーマンは縦4等分に切り、種を取って5mm幅に切り、サニーレタスは一口大にちぎる
  • フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、玉ねぎ、しめじ、ピーマンを入れ、塩、こしょうをして、中火で炒めて取り出す
  • 鶏肉に塩、こしょうをし3のフライパンにバージンオリーブ油適量を入れて、弱火で焼き、鶏肉の縁が白くなったら裏返し、トマトケチャップをぬって、3をのせ、スライスチーズを置き、蓋をして2分火を通す
  • 器にサニーレタスを敷いて鶏肉を中央に盛り、オリーブ油をかければ完成!

同日放送の「鶏肉のアレンジレシピ3品」のまとめはこちら

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【DAIGOも台所】鶏肉のアレンジレシピ3品のまとめ・鶏のチーズ焼き & ささみの生姜和え & 手羽のやみつき唐揚げ

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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