2022年7月14日、「今日のDAIGOも台所・鶏のチーズ焼きのレシピ」。
今日教えてくれたのは「鶏のチーズ焼き」「ささみの生姜和え」「手羽のやみつき唐揚げ」の3品です。
筋トレやダイエットに欠かせない鶏肉。
美味しくアレンジして夏に向けて、NiceBodyを手に入れましょう。
毎日の食事にぜひ取り入れたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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鶏のチーズ焼き
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし) 1枚(300g)
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 40g
- ピーマン 1個
- サニーレタス 2枚
- トマトケチャップ 大さじ2
- スライスチーズ 2枚
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
作り方
- 鶏胸肉は厚みを半分に切り、表面を包丁の背で叩く
- 玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐし、ピーマンは縦4等分に切り、種を取って5mm幅に切り、サニーレタスは一口大にちぎる
- フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、玉ねぎ、しめじ、ピーマンを入れ、塩、こしょうをして、中火で炒めて取り出す
- 鶏肉に塩、こしょうをし3のフライパンにバージンオリーブ油適量を入れて、弱火で焼き、鶏肉の縁が白くなったら裏返し、トマトケチャップをぬって、3をのせ、スライスチーズを置き、蓋をして2分火を通す
- 器にサニーレタスを敷いて鶏肉を中央に盛り、オリーブ油をかければ完成!
同日放送の「鶏肉のアレンジレシピ3品」のまとめはこちら
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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