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【男子ごはん】メカジキのコトレッタブッタネスカの作り方。夏のイタリアンレシピ

魚料理

2022年7月17日、今日の男子ごはんで放送の「メカジキのコトレッタブッタネスカ のレシピ」。

今日のレシピは「きゅうりの冷製ミネストラ・メカジキのコトレッタブッタネスカ ・しらすとカッテージチーズブルスケッタ」の3品。

暑い夏にぴったりのビールも進むレシピです。

男子ごはんでは毎週、簡単で美味しいレシピを教えてくれるのでとっても助かります。

2人のおしゃべりも楽しくて、仲の良さ伝わってくるほのぼのとした番組ですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • メカジキ小 4切れ
  • モロッコいんげん 3本(75g)
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • パン粉 適量
  • オリーブ油 大さじ4

【a】

  • 卵 1個
  • 薄力粉 大さじ1

【ブッタネスカソース】

  • トマトの水煮缶(ダイスカット) 1缶
  • アンチョビ 2枚
  • にんにく 1片
  • ケッパー 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2

作り方

作り方

  • プッタネスカソースを作る。にんにくはみじん切りに、アンチョビ、ケッパーはペースト状になるまで細かく叩く。
  • フライパンにオリーブ油(大さじ1)、1、トマトの水煮を入れてから中弱火にかける。たまに混ぜながら5分程煮詰める。塩、オリーブ油(大さじ1)を入れて混ぜ、味を調える。
  • モロッコいんげんはヘタを切り落とす。メカジキは片面に塩(小さじ1/3)、黒こしょうを振る。よく混ぜたaをからめてからパン粉をまぶす。
  • フライパンを熱してオリーブ油を引き、モロッコいんげんを加えて蓋をして強火で揚げ焼きする。少し焼き目がついたら取り出し、塩(1つまみ)を振る。
  • 4のフライパンに3のメカジキを入れて中火で揚げ焼きする。こんがりときつね色になってきたら油を切って取り出す。
  • 器に2のソースを敷き、5をのせ、4を添える。

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栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。

幼い頃から料理が得意だったそうです。

栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。

【男子ごはんの本 】

 

 

まとめ

男子ごはん「夏のイタリアン」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

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