レシピ

【男子ごはん】きゅうりの冷製ミネストラの作り方。夏のイタリアンレシピ

スープ

2022年7月17日、今日の男子ごはんで放送の「きゅうりの冷製ミネストラのレシピ」。

今日のレシピは「きゅうりの冷製ミネストラ・メカジキのコトレッタブッタネスカ ・しらすとカッテージチーズブルスケッタ」の3品。

暑い夏にぴったりのビールも進むレシピです。

男子ごはんでは毎週、簡単で美味しいレシピを教えてくれるのでとっても助かります。

2人のおしゃべりも楽しくて、仲の良さ伝わってくるほのぼのとした番組ですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

合わせて読みたい

男子ごはんで紹介のレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

男子ごはんのレシピ

旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 2本
  • オリーブ油 適量

【a】

  • 冷たいかつおだし  400㏄
  • 薄口しょうゆ  大さじ3
  • レモン果汁  小さじ1

作り方

作り方

  • きゅうりはヘタを落としてざく切りにして、aと共にフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
  • 器によそってオリーブ油を回しかける。

栗原心平さんの人気レシピ本

栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。

幼い頃から料理が得意だったそうです。

栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。

【男子ごはんの本 】

 

 

まとめ

男子ごはん「夏のイタリアン」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【夏のイタリアンのレシピまとめ】

【男子ごはん】夏のイタリアンレシピまとめ。きゅうりの冷製ミネストラ・メカジキのコトレッタブッタネスカ ・しらすとカッテージチーズブルスケッタ

2022年7月17日、今日の男子ごはんで放送の「夏のイタリアン3品のレシピ」。 「きゅうりの冷製ミネストラ・メカジキのコトレッタブッタネスカ ・しらすとカッテージチーズブルスケッタ」を紹介。 暑い夏に ...

続きを見る

番組紹介

毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.