2022年7月18日、「今日のDAIGOも台所・牛肉のさっぱりたたきのレシピ」。
今日教えてくれたのは「牛肉のさっぱりたたき &スペアリブのオーブン焼き & 鶏のスパイシー焼き」の3品です。
大人も子供も大好きなお肉を使って、たまにはご馳走を食卓に並べましょう。
見た目もボリューム満点で、家族が大喜びするのが目に浮かびそう!
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
牛肉のさっぱりたたき
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 牛もも肉(かたまり) 2枚(300g)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- 水菜 50g
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1
【梅じそソース】
- トマト 1個(150g)
- 玉ねぎ 1/2 個(100g)
- 青じそ 5枚
- 梅肉 30g
- 塩 小さじ1/3
作り方
作り方
- 牛もも肉は常温においてもどす。
- 梅じそソースを作る。トマトは5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにし、青じそは粗みじん切りにして、ボウルに入れ、梅肉、塩を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫に15分入れる。
- 牛肉に塩、黒こしょうをしっかりふり、フライパンにサラダ油を熱し、強火で全体に焼き色をつけ、取り出してアルミホイルをかぶせ、3~4分置く。
- 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水菜は4cm長さに切り、水につけて合わせ、水気をきる。
- 4を器に敷き牛肉を5mm厚さに切って盛りつけ、2をかける。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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