レシピ

【DAIGOも台所】牛肉のさっぱりたたきの作り方 。ご馳走お肉の絶品レシピ

牛肉

2022年7月18日、「今日のDAIGOも台所・牛肉のさっぱりたたきのレシピ」。

今日教えてくれたのは「牛肉のさっぱりたたき &スペアリブのオーブン焼き & 鶏のスパイシー焼き」の3品です。

大人も子供も大好きなお肉を使って、たまにはご馳走を食卓に並べましょう。

見た目もボリューム満点で、家族が大喜びするのが目に浮かびそう!

ぜひ作ってみてくださいね。

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牛肉のさっぱりたたき

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 牛もも肉(かたまり)  2枚(300g)
  • 玉ねぎ  1/2個(100g)
  • 水菜  50g
  • 塩  適量
  • 黒こしょう  適量
  • サラダ油  大さじ1

【梅じそソース】

  • トマト  1個(150g)
  • 玉ねぎ  1/2 個(100g)
  • 青じそ  5枚
  • 梅肉  30g
  • 塩  小さじ1/3

作り方

作り方

  • 牛もも肉は常温においてもどす。
  • 梅じそソースを作る。トマトは5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにし、青じそは粗みじん切りにして、ボウルに入れ、梅肉、塩を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫に15分入れる。
  • 牛肉に塩、黒こしょうをしっかりふり、フライパンにサラダ油を熱し、強火で全体に焼き色をつけ、取り出してアルミホイルをかぶせ、3~4分置く。
  • 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水菜は4cm長さに切り、水につけて合わせ、水気をきる。
  • 4を器に敷き牛肉を5mm厚さに切って盛りつけ、2をかける。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【同日放送のご馳走お肉のレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】ご馳走お肉のレシピ3品まとめ・牛肉のさっぱりたたき &スペアリブのオーブン焼き & 鶏のスパイシー焼き

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