レシピ

【きょうの料理】まいたけとトマトの味噌汁の作り方|土井善晴の普通においしいもん

NHKのきょうの料理で土井善晴さんが作った「舞茸とトマトの味噌汁」のレシピです。

土井善晴さんが普通に美味しそうと思って作ると美味しくなる!というように、楽しそうに美味しそうに絶品レシピを作ってくれます。

土井流ハンバーグと一緒に作ってお味噌汁もとってもおいしそう!

お味噌汁にトマトという意外な組み合わせも、土井さんの手にかかれば絶品に!

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理で放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

きょうの料理レシピ

材料

材料(2人分)

  • 水 カップ2
  • 舞茸 100g
  • トマト 1個(180g)
  • 白味噌 30g
  • 赤味噌 30g
  • 黒胡椒(粗挽き) 適量

作り方

ポイント

  • 白味噌の甘味ととろみでほっこりとした味わいに!

作り方

  • 鍋に水を入れ、舞茸をほぐして入れる
  • トマトを1/4〜1/6くらいにカットする
  • オリーブオイルを入れる
  • 一煮立ちしたら、赤味噌と白味噌を溶き入れる
  • 器によそい、黒胡椒をふれば完成

 

土井善晴さんの人気レシピ本

 

まとめ

きょうの料理「まいたけとトマトの味噌汁のレシピ」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

きょうの料理

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.