2022年年7月26日、きょうの料理「豆腐ピーナツバターコッペパンのレシピ」。
番組では、「豆腐鶏そぼろ」「チーズゴーヤーチャンプルー」「豆腐ピーナツバターコッペパン」「ごま豆腐混ぜそば」を紹介しました。
ヘルシーな豆腐を使ったレシピは、女性にはうれしいですね。
ダイエット中でも、食べ応えがあっておすすめ!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【きょうの料理】ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはんレシピまとめ
2022年6月10日、きょうの料理の「ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはん」のレシピをまとめてご紹介。 重信初江さんは、ボリューム満点の「豚もも肉の野菜巻き」・しらいのりこさんは、え ...
続きを見る
-
【きょうの料理のレシピ】志麻さんのピクニックレシピまとめ|ラタトゥイユ&タブレ&ケークサクレ
2022年年4月29日、今日の料理「タサン志麻の小さな台所 のレシピ」をまとめてご紹介。 2022年7月29日、志麻さんの夏のお助けレシピもご紹介しています。 作ったのは「ラタトゥイユ&タブレ ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
Contents
材料
材料(3コ分)
- コッペパン 3コ(150g)
【豆腐ピーナツバター:つくりやすい分量(約200g)】
- 絹ごし豆腐 200g
- ピーナツバター 75g
- はちみつ 20g
メモ
はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください
作り方
作り方
- 豆腐は紙タオルで包んでおもしをのせ、冷蔵庫に一晩おいて水けをきる(約半量になる)
- 豆腐ピーナツバターの材料をすべて混ぜ合わせ、適量をコッペパンにはさめば完成!
画像出典:きょうの料理
同日放送の「豆腐のアレンジレシピのレシピ」のまとめはこちら
-
【きょうの料理】豆腐のアレンジレシピまとめ・鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!
2022年年7月26日、きょうの料理「豆腐のアレンジレシピのまとめ」。 番組では、「豆腐鶏そぼろ」「チーズゴーヤーチャンプルー」「豆腐ピーナツバターコッペパン」「ごま豆腐混ぜそば」を紹介。 ヘルシーな ...
続きを見る
鳥羽周作さんの人気レシピ本
食べたいから作る!鳥羽周作のとっておきごはん [ 鳥羽 周作 ]
やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio [ 鳥羽 周作 ]
まとめ
きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組