レシピ

【きょうの料理】豆腐ピーナツバターコッペパンの作り方・鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!

コッペパン

2022年年7月26日、きょうの料理「豆腐ピーナツバターコッペパンのレシピ」。

番組では、「豆腐鶏そぼろ」「チーズゴーヤーチャンプルー「豆腐ピーナツバターコッペパン」「ごま豆腐混ぜそば」を紹介しました。

ヘルシーな豆腐を使ったレシピは、女性にはうれしいですね。

ダイエット中でも、食べ応えがあっておすすめ!

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(3コ分)

  • コッペパン 3コ(150g)

【豆腐ピーナツバター:つくりやすい分量(約200g)】

  • 絹ごし豆腐 200g
  • ピーナツバター 75g
  • はちみつ 20g

メモ

はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください

作り方

作り方

  • 豆腐は紙タオルで包んでおもしをのせ、冷蔵庫に一晩おいて水けをきる(約半量になる)
  • 豆腐ピーナツバターの材料をすべて混ぜ合わせ、適量をコッペパンにはさめば完成!

画像出典:きょうの料理

同日放送の「豆腐のアレンジレシピのレシピ」のまとめはこちら

【きょうの料理】豆腐のアレンジレシピまとめ・鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!

2022年年7月26日、きょうの料理「豆腐のアレンジレシピのまとめ」。 番組では、「豆腐鶏そぼろ」「チーズゴーヤーチャンプルー」「豆腐ピーナツバターコッペパン」「ごま豆腐混ぜそば」を紹介。 ヘルシーな ...

続きを見る

鳥羽周作さんの人気レシピ本

まとめ

きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理7月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.