2023年2月7日のテレビで紹介の「笠原将弘さん直伝!コマツナの混ぜご飯のレシピ」
パッと作れて美味しいレシピは必見!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
小松菜の混ぜご飯
画像出典:ノンストップ
材料
材料(4人分)
- コマツナ 120g
- 塩 小さじ1
- 温かいご飯 320g
- おかか 4.5g
作り方
ポイント
しらすとか油揚げを入れても美味しい!
作り方
- コマツナの葉と軸をみじん切りにする
- 塩を加えてもみ込む
- 水分が出てきたら水分をしっかりしぼる
- 温かいご飯にコマツナとおかかを加えて混ぜ合わせれば完成!
アレンジ
麺を入れれば坦々麺に!豆腐や残っていつお野菜(キャベツ・もやしなど)を入れても美味しい!ご飯お入れておじや風に!
同日放送の「ごまツナ炒め」のレシピはこちら
-
【ノンストップ 】ごまツナ炒めの作り方。笠原将弘のおかず道場!
2023年2月7日のテレビで紹介の「笠原将弘さん直伝!ごまツナ炒めのレシピ」 パッと作れて美味しいレシピは必見! ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授! 忙しい毎日のご飯作りはひと苦労! ...
続きを見る
笠原将弘のレシピ本
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ESSE 3月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
こちらもぜひご参考にしてくださいね