レシピ

【きょうの料理】ごま豆腐混ぜそばの作り方・鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!

混ぜそば

2022年年7月26日、きょうの料理「ごま豆腐混ぜそばのレシピ」。

番組では、「豆腐鶏そぼろ」「チーズゴーヤーチャンプルー「豆腐ピーナツバターコッペパン」「ごま豆腐混ぜそば」を紹介しました。

ヘルシーな豆腐を使ったレシピは、女性にはうれしいですね。

ダイエット中でも、食べ応えがあっておすすめ!

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(1人分)

【ごま豆腐だれ】

  • 豆腐ピーナツバター 50g(下記)
  • 牛乳 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

【A】

  • ごま油 小さじ1/2強
  • 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1/2

豆腐ピーナツバター:つくりやすい分量(約200g)】

  • 絹ごし豆腐 200g
  • ピーナツバター 75g
  • はちみつ 20g

メモ

はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください

作り方

作り方

  • 【ごま豆腐だれの材料】は混ぜ合わせる
  • 中華麺は袋の表示どおりにゆで、水けをきる
  • ボウルに【A】を入れ、中華麺を熱いうちに加えて混ぜ合わせる
  • 器に盛り、豆腐鶏そぼろをのせる
  • 【ごま豆腐だれ】とラー油をかけ、細ねぎを散らせば完成!

豆腐ピーナツバター:の作り方】

  • 豆腐は紙タオルで包んでおもしをのせ、冷蔵庫に一晩おいて水けをきる(約半量になる)
  • 豆腐ピーナツバター・ハチミツを混ぜ合わせる

豆腐鶏そぼろ:の作り方】はこちら

そぼろ
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画像出典:きょうの料理

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まとめ

きょうの料理「鳥羽周作シェフの強火で行こうぜ!のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理7月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

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