2022年7月27日、「今日のDAIGOも台所・蒸しなすの冷やしのレシピ」。
今日教えてくれたのは「鮭のカレーマヨネーズ焼き&蒸しなすの冷やし&手羽のトースター焼き」の3品です。
暑い夏のキッチンは汗だく!
そんな悩みを解決してくれる火を使わないレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
Contents
蒸しなすの冷やし
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- なす 3本(450g)
- トマト 1個
- しょうが 20g
- 青じそ 5枚
- だし 150ml
- みりん 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酢 大さじ2
- 塩 適量
作り方
作り方
- なすはへたを切って水にくぐらせ、1本ずつラップをし、600Wの電子レンジで6分加熱する。
- トマトは粗みじん切りにし、青じそは適当な大きさにちぎり、しょうがは皮をむいて2cm長さのせん切りにする。
- トマト、しょうが、だし、みりん、薄口しょうゆ、酢を混ぜ合わせる。
- なすをラップごと氷水につけて粗熱を取り、十字に切り込みを入れて手でさき、薄く塩をふって器に盛る。
- なすに3をかけて青じそを散らす。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の火を使わないレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】火を使わないレシピ3品まとめ・鮭のカレーマヨネーズ焼き&蒸しなすの冷やし&手羽のトースター焼き
2022年7月27日、「今日のDAIGOも台所・火を使わないレシピ3品」を紹介。 今日教えてくれたのは「鮭のカレーマヨネーズ焼き&蒸しなすの冷やし&手羽のトースター焼き」の3品です。 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!