レシピ

【DAIGOも台所】蒸しなすの冷やしの作り方。火を使わない簡単レシピ

なす

2022年7月27日、「今日のDAIGOも台所・蒸しなすの冷やしのレシピ」。

今日教えてくれたのは「鮭のカレーマヨネーズ焼き&蒸しなすの冷やし&手羽のトースター焼き」の3品です。

暑い夏のキッチンは汗だく!

そんな悩みを解決してくれる火を使わないレシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

蒸しなすの冷やし

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • なす  3本(450g)
  • トマト  1個
  • しょうが  20g
  • 青じそ  5枚
  • だし  150ml
  • みりん  大さじ1
  • 薄口しょうゆ  大さじ1と1/2
  • 酢  大さじ2
  • 塩  適量

作り方

作り方

  • なすはへたを切って水にくぐらせ、1本ずつラップをし、600Wの電子レンジで6分加熱する。
  • トマトは粗みじん切りにし、青じそは適当な大きさにちぎり、しょうがは皮をむいて2cm長さのせん切りにする。
  • トマト、しょうが、だし、みりん、薄口しょうゆ、酢を混ぜ合わせる。
  • なすをラップごと氷水につけて粗熱を取り、十字に切り込みを入れて手でさき、薄く塩をふって器に盛る。
  • なすに3をかけて青じそを散らす。

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【同日放送の火を使わないレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】火を使わないレシピ3品まとめ・鮭のカレーマヨネーズ焼き&蒸しなすの冷やし&手羽のトースター焼き

2022年7月27日、「今日のDAIGOも台所・火を使わないレシピ3品」を紹介。 今日教えてくれたのは「鮭のカレーマヨネーズ焼き&蒸しなすの冷やし&手羽のトースター焼き」の3品です。 ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2022年8月12日) 今日教えてくれたのは「大葉のペペロンチーノ・キャベツと大豆のチーズスープ」。 大葉の香りが爽やかなパスタと付け合わ ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.