2021年1月24日放送の男子ごはんで放送された「燗酒似合うおつまみ3品」のレシピをまとめてご紹介します。
料理家の栗原心平さんが教えてくれたのは、「揚げ焼き豆腐の辛味大根のせ」&「煎り酒で食べる白身魚のお刺身」&「昆布だしあんのエビしんじょう」の3品。
どれもとても美味しそうですよね。
これからさらに寒くなる季節。
燗酒と美味しいおつまみでゆっくりとした時間を過ごすのも素敵です。
お家時間も増えているので、楽しみながら美味しいあてをじっくり作ってみたいです。
男子ごはんではいつも簡単で美味しいお料理を紹介してくれます。
番組内での栗原心平さんと国分太一さんのおしゃべりもとっても楽しくて、毎回楽しみに見ています。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【男子ごはん】新春90分スペシャルのレシピまとめ・厳選!激うま食材で大満腹(2021.1.3)
2021年1月3日の男子ごはんで紹介された「新春90分スペシャル・厳選!激うま食材で大満腹」のレシピをまとめています。 今回は福島県産の高級食材で作る「ねぎ鍋」&「佐賀県・有明産の食材で作る絶 ...
続きを見る
-
【男子ごはん】基本の洋食レシピまとめ・昭和の洋食屋さんシリーズ第5弾!国分太一&栗原心平
2020年10月11日放送の男子ごはん、「昭和の洋食屋さんシリーズ」第五弾で放送されたレシピをまとめてご紹介します。 今回はデミグラス煮込みハンバーグ&ホッケとエビのクラムチャウダー& ...
続きを見る
揚げ焼き豆腐の辛味大根のせ
材料・作り方はこちらから↓↓↓
煎り酒で食べる白身魚のお刺身
材料・作り方はこちらから↓↓↓
昆布だしのエビしんじょう
材料・作り方はこちらから↓↓↓
栗原心平さんの人気レシピ本
まとめ
男子ごはんで紹介された「燗酒似合うおつまみ3品」の作り方をまとめました。
個人的にはエビしんじょうが食べたい!
絶対に美味しいに決まってます!!
今夜は作ってみようと思います。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
- 毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
- 出演者:栗原心平さん・国分太一さん
料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。
番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!
二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。