2022年7月27日、「今日のDAIGOも台所・手羽のトースター焼きのレシピ」。
今日教えてくれたのは「鮭のカレーマヨネーズ焼き&蒸しなすの冷やし&手羽のトースター焼き」の3品です。
暑い夏のキッチンは汗だく!
そんな悩みを解決してくれる火を使わないレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
手羽のトースター焼き
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 手羽中 8本(330g)
- 鶏レバー 2対(120g)
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ2
- オイスターソース 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 五香粉(ウーシャンフェン) 小さじ1/2
- ベビーリーフ 適量
- ドレッシング(好みのもの) 適量
作り方
作り方
- 手羽中は表面に横向きに2カ所、裏に縦に1カ所切り込みを入れる。
- 鶏レバーは半分に切り、水で洗って血のかたまりを取り除き、水分をしっかり取る。
- ボウルに砂糖、塩、しょうゆ、オイスターソース、おろしにんにく、五香粉を合わせ、手羽中とレバーを加えて混ぜ、30分おく。
- オーブントースターのプレートにアルミ箔を敷き、手羽中を並べ、オーブントースターで10分焼く。
- 4にレバーを加えてさらに10分焼く。65を取り出して器にベビーリーフとともに盛り、ドレッシングをかける。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の火を使わないレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】火を使わないレシピ3品まとめ・鮭のカレーマヨネーズ焼き&蒸しなすの冷やし&手羽のトースター焼き
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