2022年7月28日、「今日のDAIGOも台所・鶏の天ぷら 山椒風味のレシピ」。
今日教えてくれたのは「バンバンジー&鶏の天ぷら&鶏の甘酢炒め」の3品です。
ダイエットに最適の鶏肉。
ヘルシーで罪悪感のない鶏肉レシピで少しでも痩せたい!
そんな願いを叶えてくれるかも??
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
鶏の天ぷら 山椒風味
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし) 1枚(250g)
- 紹興酒 小さじ1
- 甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 水 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
- 花椒粉(ホァジャオフェン) 小さじ1/2
- 一味唐辛子 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
【衣】
- 天ぷら粉 80g
- 水 110ml
作り方
ポイント
天ぷら粉をまぶしてから衣をつける。取り出す前に揚げ油の温度を上げる。<ここが楽らく>ボリューム満点で家計に優しい!。2人分265円。
作り方
- 鶏胸肉は縦半分に切り、1cm厚さの大きめのそぎ切りにする
- ボウルに紹興酒、甜麺醤、しょうゆ、水、塩、こしょう、花椒粉、一味唐辛子を合わせ、鶏肉をもみ込み、ごま油を加えて混ぜ、10分置く
- 衣の天ぷら粉、水を合わせる
- 2の鶏肉の表面に天ぷら粉をまぶし、衣をつけて170度の揚げ油に入れ、徐々に油の温度を上げながら揚げる
- 4の油をきり、器に盛れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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