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【DAIGOも台所】鶏の天ぷら 山椒風味の作り方。ダイエットに最適!ヘルシー鶏肉レシピ

鶏肉

2022年7月28日、「今日のDAIGOも台所・鶏の天ぷら 山椒風味のレシピ」。

今日教えてくれたのは「バンバンジー&鶏の天ぷら&鶏の甘酢炒め」の3品です。

ダイエットに最適の鶏肉。

ヘルシーで罪悪感のない鶏肉レシピで少しでも痩せたい!

そんな願いを叶えてくれるかも??

ぜひ作ってみてくださいね。

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鶏の天ぷら 山椒風味

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 1枚(250g)
  • 紹興酒 小さじ1
  • 甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 水 小さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • 花椒粉(ホァジャオフェン) 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

【衣】

  • 天ぷら粉 80g
  • 水 110ml

作り方

ポイント

天ぷら粉をまぶしてから衣をつける。取り出す前に揚げ油の温度を上げる。<ここが楽らく>ボリューム満点で家計に優しい!。2人分265円。

作り方

  • 鶏胸肉は縦半分に切り、1cm厚さの大きめのそぎ切りにする
  • ボウルに紹興酒、甜麺醤、しょうゆ、水、塩、こしょう、花椒粉、一味唐辛子を合わせ、鶏肉をもみ込み、ごま油を加えて混ぜ、10分置く
  • 衣の天ぷら粉、水を合わせる
  • 2の鶏肉の表面に天ぷら粉をまぶし、衣をつけて170度の揚げ油に入れ、徐々に油の温度を上げながら揚げる
  • 4の油をきり、器に盛れば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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