2022年8月7日、今日の相葉マナブの「マンゴーの台湾風ミルクかき氷のレシピ」。
みんな大好きフルーツを使ったスイーツレシピを続々紹介。
「桃スムージー」や「シャインマスカット」、「マンゴー」、「パイナップル」、「メロン」などを使ったスイーツが大集合!
美味しフルーツを使ったスイーツ、ワクワクしますね。
人気コーナー釜-1グランプリのレシピもご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます
材料
材料(1人分)
- マンゴー 1/2個
- 牛乳 400ml
- 砂糖 大さじ2
- 練乳 大さじ1
作り方
ポイント
フォークでかき混ぜることでかき氷器を使ったような感じになる!
作り方
- マンゴーブロック状に切り込みを入れ皮から外す
- 鍋に牛乳・砂糖・練乳を入れて砂糖が溶けるまで加熱し、バットに取り出して粗熱をとり、冷凍庫で1時間冷ます
- 2を一旦取り出しフォークでかき混ぜもう1時間冷やす
- 再びフォークでかき混ぜる
- 器に氷を入れ、マンゴーをのせ練乳をかければ完成!
画像出典:相葉マナブ
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【旬のフルーツスイーツレシピはこちらにまとめています】
-
【相葉マナブ】旬のご当地フルーツ大集合・スイーツレシピまとめ。
2022年8月7日、今日の相葉マナブの「旬のご当地フルーツ大集合スイーツレシピまとめ」。 みんな大好きフルーツを使ったスイーツレシピを続々紹介。 「桃スムージー」や「シャインマスカット」、「マンゴー」 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。