TV番組 レシピ

【NHKプロフェッショナル】「アイスショコラ」の作り方・ショコラティエ・三枝俊介さん・プロのおうちごはん夏スイーツSP

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。

こちらではショコラティエ・三枝俊介さんの「アイスショコラ」の作り方をご紹介します。

伝説の家政婦・三つ星レストランシェフ・中華の鬼才・世界的パティシエ・・・。

超一流のプロフェッショナルが簡単で絶品のスィーツの作り方を伝授してくれました。

夏の果物を使ったスイーツが続々登場してみていてワクワクしましたね。

これでダイエットはまたお預けになりそうですが、どれも美味しそうでぜひ作ってみたいものばかりです。

お家時間を利用してぜひ作ってみてくださいね。

「アイスショコラ」の材料・ショコラティエ・三枝俊介さん

材料

  • ホワイトチョコレート
  • 水250cc
  • 砂糖 65g
  • チョコレート(ホワイト50%)150g
  • 板ゼラチン1枚(2g)
  • 白桃 通量
  • マスカット 選量
  • スイカ透量
  • 市販のアイスクリーム 1個
  • ビターチョコレート
  • 水250cc
  • 砂糖65g
  • チョコレート(ビター72%)100g
  • 板ゼラチン 1/2枚(1g)
  • 巨崎 通量
  • メロン 速量
  • バナナ 適量
  • 市販のアイスクリーム 1個

 

「アイスショコラ」の作り方ショコラティエ・三枝俊介さん

1ホワイトチョコとビターチヨコを包みに入ったまま、トンカチで叩いて用かくお念
2.水に砂糖を加えて沸勝させる。
3.沸機させた水が熱いうちに、冷たい水でふやかしたぜラチンを加える。
4.(3)のお週の半分をホワイトチヨコに注ぐ。少しずつ残りのお漫を加え、ゆっくりと活かして濯せ合わせる。

ポイント

ボイントチョコレートには油分があり、水と潤ざりにくい。なるべくゆっくり濯ぜ合わせる。
ビターチョコレートの場合は、水を4分の1の量、ゼラチンを半分にして同じ行でめる。


5.チョコレートの液体が出来上がったら、氷水で合やす。

6冷やしたチョコレートの波体をを製氷皿に流し込み、冷職庫に入れて一晩治やす。

ポイント

冷職車のにおいがチヨコレートに移らないよう、可能であればフタのある容閣に入れる。


7.チョコレートを製氷皿から取り出し、グラスにカットしたフルーツと一に入れていく。
ボイント照いチヨコレートは溶けると、全体の色合いを聞してしまうので、なるべく下に置くと良い。
8.最後に市販のアイスを上に乗せて完成

【NHKプロフェッショナル】「アイスショコラ」の作り方・ショコラティエ・三枝俊介さん・プロのおうちごはん夏スイーツSPまとめ

【NHKプロフェッショナル】で放送されたショコラティエ・三枝俊介さんの「アイスショコラ」の作り方をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【NHKプロフェッショナル】プロのおうちごはん夏スイーツSP関連記事

【プロフェッショナル】プロのおうちごはん夏スイーツSPレシピ9選全レシピまとめ!自宅でできる簡単・絶品レシピ

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。 こちらでは番組で紹介されたレシピ9品をまとめてご紹介します。 伝説の家政婦・三つ星レストラン ...

続きを見る

【NHKプロフェッショナル】タサン志麻さんの「プロフィットロール」の作り方・プロのおうちごはん夏スイーツSP

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。 こちらではタサン志麻さんの「プロフィットロール」の作り方をご紹介します。 伝説の家政婦・三つ ...

続きを見る

【NHKプロフェッショナル】タサン志麻さんの「イルフロタント」の作り方・プロのおうちごはん夏スイーツSP

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。(沸騰ワードでも紹介) こちらではタサン志麻さんの「イルフロタント」の作り方をご紹介します。 ...

続きを見る

【NHKプロフェッショナル】フレンチ・岸田周三さんの「イチジクのパイ包み」の作り方・プロのおうちごはん夏スイーツSP

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。 こちらではフレンチ・岸田周三さんの「イチジクのパイ包み」の作り方をご紹介します。 伝説の家政 ...

続きを見る

【NHKプロフェッショナル】中華料理・古田等さんの「くずきりココナッツミルク」の作り方・プロのおうちごはん夏スイーツSP

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。 こちらでは中華料理・古田等さんの「くずきりココナッツミルク」の作り方をご紹介します。 伝説の ...

続きを見る

【NHKプロフェッショナル】「スイカカクテル」の作り方・バーテンダー・岸久さん・プロのおうちごはん夏スイーツSP

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。 こちらではバーテンダー・岸久さんの「スイカカクテル」の作り方をご紹介します。 伝説の家政婦・ ...

続きを見る

【NHKプロフェッショナル】「おうちモヒート」の作り方バーテンダー・岸久さん・プロのおうちごはん夏スイーツSP

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。 こちらではバーテンダー・岸久さんの「おうちもヒート」の作り方をご紹介します。 伝説の家政婦・ ...

続きを見る

【NHKプロフェッショナル】「桃のコンポート」の作り方・パティシエ・杉野英実さん・プロのおうちごはん夏スイーツSP

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。 こちらではパティシエ・杉野英実さんの「桃のコンポート」の作り方をご紹介します。 伝説の家政婦 ...

続きを見る

【NHKプロフェッショナル】「ピーチメルバ」の作り方・パティシエ・杉野英実さん・プロのおうちごはん夏スイーツSP

2020年8月18日のプロフェッショナルでは「プロのおうちごはん夏のスイーツスペシャル」が放送されました。 こちらではパティシエ・杉野英英実さん「ピーチメルバ」の作り方をご紹介します。 伝説の家政婦・ ...

続きを見る

 

 

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.