レシピ

【ヒルナンデス】夏野菜の梅シロップ漬けの作り方。藤井恵さんの魔法のレシピ

梅

2022年8月9日、今日のヒルナンデスの「夏野菜の梅シロップ漬けのレシピ」。

暑い日が続くと食欲がなくなりがち。

夏バテに負けないように、美味しいレシピを教えてくれました。

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

夏野菜の梅シロップ漬け

画像出典:ヒルナンデス

材料

材料(1人前)

  • ニンニク 1かけ
  • 青唐辛子 2本
  • みょうが 3本
  • 新生姜  1かけ
  • 新玉ねぎ 1/2個

【A】

  • 醤油    大さじ3
  • 水     大さじ3
  • 酢     大さじ1と1/2
  • 砂糖    大さじ1
  • 梅シロップ 大さじ1
  • 青じそ  10枚
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

作り方

  • 玉ねぎは根本を付けて6つ割り、新生姜は皮付きのまま繊維に沿って縦切り、みょうがは縦に4つ割り、ニンニクは輪切りで真ん中の芽を取り青唐辛子は半分に切る

  • 保存用ポリ袋にAと①を入れて空気を抜きながら閉じる

まとめ

ヒルナンデスで紹介の「夏野菜の梅シロップ漬け」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.