レシピ

【まる得マガジン】白菜の梅おかかオイル蒸しの作り方。白色野菜の作り置き

白菜

2022年8月11日、今日のまる得マガジン「白菜の梅おかかオイル蒸しのレシピ」。

時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。

忙しいママには嬉しいレシピです。

メイン料理に組み合わせても、彩りの良い食卓になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料

  • 白菜 1/8個(350g)
  • 油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 梅干し(塩分13%) 1個 13g
  • 削り節 1袋(2.5g)

作り方

作り方

  • 白菜をざく切りにして鍋に入れる
  • 塩、油を入れて軽くまぜる
  • 蓋をして5分蒸し焼きにする(中火)
  • しんなりしたら、梅干し、削り節をいれてよく混ぜる

 

まとめ

まる得マガジン「白菜の梅おかかオイル蒸しのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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