2021年10月23日の青空レストランでは新潟県新潟市の極上ごぼうが紹介されました。
極上ごぼうのすき焼きの材料「海老味噌の作り方」をご紹介します。
笑味噌と極上ごぼうのすき焼きなんて贅沢ですよね。
宮川大輔さんも絶賛の、火を通すと桁違いの柔らかさで驚きの美味しさです。
番組で作ったお料理は、「ノドグロ巻き」&「パリパリごぼう団子」&「ポタージュ」&「極上すき焼き」など。
繊維も豊富で女性にも嬉しい効果のあるごぼう。
ごぼうのレシピのバリエーションが増えそうですね。
ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
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海老味噌
メモ
火を入れるとさらに美味しくなるという新潟県のごぼう。
繊維も豊富で味が染みたゴボウはとってもおいしいですよね
絶品ゴボウレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- 甘海老の頭
- セロリ
- 玉ねぎ
- にんじん
- かつお節
- 越後味噌
作り方
ポイント
- キュウリにそのままつけても美味しい!
- お湯で溶いてお味噌汁に!
作り方
- 鍋にスライスした野菜を入れて、甘海老の頭もたっぷりと入れて水を加えて煮込む
- 煮詰めた海老を絞り、濃厚スープを作る
- 2に鰹節を加え煮詰める
- 越後味噌を3に溶かし入れれば完成
まとめ
青空レストランで紹介された、極上ごぼうのレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【ごぼうの極上レシピはこちらにまとめてご紹介しています】
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【青空レストラン】絶品ごぼうレシピまとめ|新潟県新潟市の極上ごぼう(2021.10.23)
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