レシピ

【相葉マナブ】なすの豚肉巻きの作り方。奥久慈なす(黒いダイヤ)のレシピ

肉巻き

2022年8月14日、今日の相葉マナブの「なすの豚肉巻きのレシピ」。

お弁当にもぴったり!

茨城県で栽培されているナス・黒いダイヤと呼ばれている絶品ナスのレシピを伝授!

「なすぽん和え」や「なすの豚肉巻き」、「万能そぼろなす味噌」、「なすの丼ぶり」など続々紹介。

人気コーナー釜-1グランプリのレシピもご紹介しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

相葉マナブのレシピはこちらから

これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。

人気コーナー「釜-1グランプリのレシピまとめ

旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

なすの豚肉巻き

画像出典:相葉マナブ

材料

材料(2人分)

  • なす 小1本
  • 豚バラ薄切り肉 4枚
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

作り方

  • なすを縦4等分のくし切りにする。豚バラ肉に塩とコショウを振って下味をつける。
  • なすに豚バラ肉を巻き、手で握ってしっかりと馴染ませ、全体に薄く片栗粉をまぶす。
  • フライパンにゴマ油を引いて中火で温め、肉の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。
  • 全体に焼き色がついたら、酒を加え、蓋をして2分蒸し焼きにする。

まとめ

相葉マナブのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【ナスの絶品レシピはこちらにまとめてご紹介しています】

【相葉マナブ】奥久慈なす(黒いダイヤ)のレシピまとめ。万能そぼろなす味噌は必見!

2022年8月14日、今日の相葉マナブの「奥久慈なす(黒いダイヤ)レシピまとめ」。 茨城県で栽培されているナス・黒いダイヤと呼ばれている絶品ナスのレシピを伝授! 「なすぽん和え」や「なすの豚肉巻き」、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.