2022年8月17日、「今日のDAIGOも台所・トマト風味のポークチャップのレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「フレッシュトマトのアラビアータ」「 トマトの冷やっこ」「トマト風味のポークチャップ」の3品です。
トマトの酸味と旨味はどんなお料理にも合いますね。
美容にも良いので女性には嬉しい食材です。
そんなトマトをたっぷり使った絶品レシピは必見!
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
トマト風味のポークチャップ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- 玉ねぎ 60g
- 白ワイン 大さじ2
- トマトケチャップ 50ml
- トマトの水煮(カットタイプ) 120g
- バター 10g
- パセリ(みじん切り) 小さじ1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 油 適量
作り方
ポイント
豚肉は筋切りをして叩きのばす。玉ねぎは弱火でしんなりするまで炒める。
作り方
- 豚ロース肉は筋を切って叩きのばし、玉ねぎは薄切りにする
- 豚肉の両面に塩、こしょうをしてなじませ、フライパンに油適量を熱して中火でこんがり焼き、肉を押さえてしっかりした弾力が出たら、網に取り出す。(網の下に落ちた肉汁はおいておく)
- フライパンの油を捨て、バターと玉ねぎを入れて弱火でしんなりするまで炒め、白ワインを加えて半量まで煮つめ、アルコール分をとばす
- 3にトマトケチャップとトマトの水煮を加え、中火くらいで1分煮て味を調え、2の肉汁を加える
- 器に豚肉を盛り、4のソースをかけ、パセリのみじん切りをふれば完成!
同日放送の「トマト料理のレシピ3品」のまとめはこちら
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【DAIGOも台所】トマト料理のレシピ3品のまとめ・アラビアータ & トマトの冷やっこ & トマト風味のポークチャップ
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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