2022年8月17日、今日のヒルナンデスの調理時間約10分「美なす挟み揚げ」のレシピ。
旬の夏野菜「なす」!栃木県大田原市の「美なす」を生産する地元農家さんのアレンジレシピ を紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】スーパー家政婦マコさんのレシピまとめ|阿佐谷姉妹と絶品料理を紹介
2022年2月9日、今日のヒルナンデス「スーパー家政婦マコさんのレシピ」をまとめてご紹介。 学生寮で阿佐谷姉妹と次々に絶品料理のレシピを紹介してくれました。 食べ盛りの学生寮の食事は、ボリュームも栄養 ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】みそスープ&鯖缶のダイエットのやり方&レシピまとめ|食べるだけで激痩せ-5kg?正月太りダイエットSP!
2022年1月31日、今日のヒルナンデス「みそスープ&鯖缶のダイエットのやり方&レシピ」をまとめてご紹介します。 正月太りダイエットSPでは、鯖缶・小さいスプーン、みそスープ生活を5週間実施した結果を ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
美なす挟み揚げ
画像出典:ヒルナンデス
材料
材料
- なす
- 天ぷら衣
- 揚げ油
【肉ダネ】
- 豚ひき肉
- レンコン
- にんじん
- しいたけ
【甘酢あん】
- 醤油
- 砂糖
- 米酢
- 水
- 片栗粉
作り方
作り方
- なすはへたを取り、真ん中に切れ目を入れながら、約2cm幅にカットする
- 切れ目に肉ダネを挟む
- 衣を厚めにつけて、約170度の油で約3分ほど揚げる
- お皿に盛り、甘酢あんをかければ完成!
【肉ダネ】
- 豚ひき肉にみじん切りにしたレンコン・にんじん・しいたけを混ぜる
【甘酢あん】
- 材料を混ぜて火にかけとろみをつける
まとめ
ヒルナンデスで紹介の「地元の農家さんのアレンジレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組