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【DAIGOも台所】豚肉の煮込みシナモン風味の作り方・時短パーティーレシピ

豚肉

2022年8月22日、「今日のDAIGOも台所・ガーリックステーキライスのレシピ

今日は子供の誕生日に簡単に作れるパーティーレシピを教えてくれました。

「てり焼き巻き寿司・ガーリックステーキライス・豚肉の煮込みシナモン風味」の3品。

子供の誕生日にはいつもより素敵なお料理にしてあげたいけど、仕事が終わってからだと時間がない!

忙しいママにもぴったりの、時短パーティー料理は必見!

ぜひご参考にしてくださいね。

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豚肉の煮込みシナモン風味

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(かたまり) 300g
  • シナモンスティック  1本
  • りんご  1/2個
  • レモン(薄切り) 2枚
  • 赤ワイン  80ml
  • はちみつ  大さじ1
  • 塩  小さじ2/3
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油  大さじ1/2

作り方

作り方

  •  りんごは皮つきのまま4等分に切る。
  •  豚肉に塩の半量とこしょうをふり、鍋にバージンオリーブ油を熱し、豚肉の脂から強火で焼きはじめ、全面に香ばしい焼き色がついたら取り出す。
  •  2の焼き油を捨て、赤ワイン、はちみつ、シナモンスティック、残りの塩を加えて煮立て、豚肉を戻し入れ、りんご、レモンの薄切りを加え、落とし蓋、さらに鍋の蓋をして、時々返しながら弱火で15分煮る。
  •  豚肉を取り出して1cm厚さに切り、器に盛り、煮汁をかける。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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