2022年8月22日、「今日のDAIGOも台所・ガーリックステーキライスのレシピ」。
今日は子供の誕生日に簡単に作れるパーティーレシピを教えてくれました。
「てり焼き巻き寿司・ガーリックステーキライス・豚肉の煮込みシナモン風味」の3品。
子供の誕生日にはいつもより素敵なお料理にしてあげたいけど、仕事が終わってからだと時間がない!
忙しいママにもぴったりの、時短パーティー料理は必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
豚肉の煮込みシナモン風味
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(かたまり) 300g
- シナモンスティック 1本
- りんご 1/2個
- レモン(薄切り) 2枚
- 赤ワイン 80ml
- はちみつ 大さじ1
- 塩 小さじ2/3
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ1/2
作り方
作り方
- りんごは皮つきのまま4等分に切る。
- 豚肉に塩の半量とこしょうをふり、鍋にバージンオリーブ油を熱し、豚肉の脂から強火で焼きはじめ、全面に香ばしい焼き色がついたら取り出す。
- 2の焼き油を捨て、赤ワイン、はちみつ、シナモンスティック、残りの塩を加えて煮立て、豚肉を戻し入れ、りんご、レモンの薄切りを加え、落とし蓋、さらに鍋の蓋をして、時々返しながら弱火で15分煮る。
- 豚肉を取り出して1cm厚さに切り、器に盛り、煮汁をかける。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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