2022年8月22日、「今日のDAIGOも台所・ガーリックステーキライスのレシピ」。
今日は子供の誕生日に簡単に作れるパーティーレシピを教えてくれました。
「てり焼き巻き寿司・ガーリックステーキライス・豚肉の煮込みシナモン風味」の3品。
子供の誕生日にはいつもより素敵なお料理にしてあげたいけど、仕事が終わってからだと時間がない!
忙しいママにもぴったりの、時短パーティー料理は必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
ガーリックステーキライス
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 牛ヒレ肉 2枚(300g)
- にんにく 1片(10g)
- マッシュルーム 4個
- 青ねぎ 2本
- ご飯 300g
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ1と 1/2、大さじ1、大さじ1/2
作り方
作り方
- 牛ヒレ肉は室温に15~20分おく。にんにくは半分を薄切りにし、残りはつぶしてみじん切りにし、マッシュルームは6等分のくし形に切り、青ねぎは5mm幅に切る。
- フライパンにバージンオリーブ油大さじ1 1/2、にんにくの薄切りを入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして色づけ、取り出す。
- 牛肉に塩、黒こしょうをふり、2のフライパンに入れ、中火で1分30秒焼く。
- 牛肉を裏返して焼き油をかけながら中火で1分焼き、網に取り出し、アルミ箔をかぶせて休ませる。
- フライパンの焼き油を捨て、バージンオリーブ油大さじ1を熱し、マッシュルームを入れて塩をして中火で炒め、ご飯と塩適量を加えて強火で炒め、中央を空けてバージンオリーブ油大さじ1/2、にんにくのみじん切りを炒めて全体を混ぜ合わせ、再び中央を空けてしょうゆを加え、軽く焦がして全体を混ぜて火を止め、青ねぎを加える。
- 4のステーキを一口大に切り、器に5のガーリックライスとともに盛りつけ、にんにくチップを散らす。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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