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【DAIGOも台所】ラタトゥイユの作り方・ズッキーニのアレンジレシピ

ラタトゥイユ

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2022年8月24日、「今日のDAIGOも台所・ラタトゥイユのレシピ

番組では「豚肉とズッキーニのペッパーソテー & ラタトゥイユ & いかのアーリオ・オーリオ」の3品。

夏野菜の定番、ズッキーニですがいまいち使い方がわからない・・・

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ラタトゥイユ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • トマト 2個(300g)
  • トマトペースト 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本(100g)
  • なす 1本(100g)
  • パプリカ(黄) 1個
  • にんにく 1片
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • 塩 小さじ1

作り方

ポイント

野菜に塩を加えて炒める。野菜は弱火で15分煮て旨みを引き出す。

作り方

  • トマトは12等分のくし形に切る
  • ズッキーニ、なす、パプリカは1cm角、5cm長さに切り、玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、にんにくは芽を取って叩きつぶす
  • 鍋ににんにくとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出たら弱火にして香りを移し、にんにくが薄く色づいたら、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカ、塩を加えて中火で炒め、しんなりしたらトマト、トマトペーストを加える
  • 3に蓋をして、時々かき混ぜながら弱火で15分煮る
  • 4を容器に移してラップで覆い、冷めたら冷蔵庫で冷やせば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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