2022年8月24日、「今日のDAIGOも台所・いかのアーリオ・オーリオのレシピ」。
番組では「豚肉とズッキーニのペッパーソテー & ラタトゥイユ & いかのアーリオ・オーリオ」の3品。
夏野菜の定番、ズッキーニですがいまいち使い方がわからない・・・
そんな悩みを解決!
ズッキーニの旨味を存分に味わえるお料理を教えてくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
いかのアーリオ・オーリオ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 冷凍カットいか 14個
- ズッキーニ 1本(150g)
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- 赤唐辛子 1本
- バージンオリーブ油 大さじ2
- イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
ポイント
赤唐辛子は弱火で炒めて香りを出す。ズッキーニを焼いてからにんにくのみじん切りを加える。
作り方
- ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、赤唐辛子は種を取る
- フライパンに赤唐辛子、バージンオリーブ油(大さじ1)を入れて弱火にかけ、唐辛子の色が黒っぽくなったら、ズッキーニと塩を加えて中火で焼
- ズッキーニを裏返し、残りのバージンオリーブ油を入れ、にんにくのみじん切り、いか、塩、こしょうを加えて火を通す
- 3の味を調え、イタリアンパセリのみじん切りを加えて器に盛れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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