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【DAIGOも台所】いかのアーリオ・オーリオの作り方・ズッキーニのアレンジレシピ

ズッキーニ

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2022年8月24日、「今日のDAIGOも台所・いかのアーリオ・オーリオのレシピ

番組では「豚肉とズッキーニのペッパーソテー & ラタトゥイユ & いかのアーリオ・オーリオ」の3品。

夏野菜の定番、ズッキーニですがいまいち使い方がわからない・・・

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いかのアーリオ・オーリオ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 冷凍カットいか 14個
  • ズッキーニ 1本(150g)
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • 赤唐辛子 1本
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1/2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

赤唐辛子は弱火で炒めて香りを出す。ズッキーニを焼いてからにんにくのみじん切りを加える。

作り方

  • ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、赤唐辛子は種を取る
  • フライパンに赤唐辛子、バージンオリーブ油(大さじ1)を入れて弱火にかけ、唐辛子の色が黒っぽくなったら、ズッキーニと塩を加えて中火で焼
  • ズッキーニを裏返し、残りのバージンオリーブ油を入れ、にんにくのみじん切り、いか、塩、こしょうを加えて火を通す
  • 3の味を調え、イタリアンパセリのみじん切りを加えて器に盛れば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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