2022年8月23日、今日のヒルナンデスの「スイカの塩こうじゼリーのレシピ」。
暑い夏にぴったりの薬味をたっぷり使ったお料理が紹介されました。
夏はそうめんや冷奴など、冷蔵庫に薬味の食材がたくさんありますよね。
常備野菜なのでいつでも簡単に作れます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】スーパー家政婦マコさんのレシピまとめ|阿佐谷姉妹と絶品料理を紹介
2022年2月9日、今日のヒルナンデス「スーパー家政婦マコさんのレシピ」をまとめてご紹介。 学生寮で阿佐谷姉妹と次々に絶品料理のレシピを紹介してくれました。 食べ盛りの学生寮の食事は、ボリュームも栄養 ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】みそスープ&鯖缶のダイエットのやり方&レシピまとめ|食べるだけで激痩せ-5kg?正月太りダイエットSP!
2022年1月31日、今日のヒルナンデス「みそスープ&鯖缶のダイエットのやり方&レシピ」をまとめてご紹介します。 正月太りダイエットSPでは、鯖缶・小さいスプーン、みそスープ生活を5週間実施した結果を ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
Contents
スイカの塩こうじゼリー
画像出典:ヒルナンデス
材料
材料
- スイカ(種・皮を除いて) 400g
- 塩こうじ 小さじ1/2
- ミントの葉 適宜
【A】
- 粉ゼラチン 小さじ2
- 水 大さじ2
作り方
ポイント
旨味のある塩こうじを加えることで、スイカの甘みがアップする!
作り方
- 保存容器にスイカをおろし金で粗めにすりおろす(種を取り除く)
- 【A】をスプーンでよくかき混ぜ、ラップをかけて600Wで20秒加熱する
- 1に塩麹と2を入れ混ぜ、フタをして冷蔵庫に3〜4時間冷やして固める
- 器にスプーンですくって盛り付け、お好みでミントの葉を乗せれば完成!
まとめ
ヒルナンデスで紹介の「薬味アレンジレシピ」のまとめをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【薬味アレンジレシピ はこちらにまとめています】
-
【ヒルナンデス】薬味アレンジメニューレシピまとめ。暑い夏にぴったり!
2022年8月23日、今日のヒルナンデスの「薬味アレンジメニューレシピ」のまとめ。 スイカのひんやりスイーツも紹介! 暑い夏にぴったりの薬味をたっぷり使ったお料理が紹介されました。 夏はそうめんや冷奴 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組