レシピ

【土曜は何する】プーパッポンカリーサンドの作り方。エダジュン先生直伝!映えるサンド!

トースト

2022年8月27日、今日の土曜は何するで放送の「簡単で映える!プーパッポンカリーサンドのレシピ」。

料理研究家のエダジュン先生直伝の絶品アレンジ!

ガパオホットサンド」・「韓国風BLTたまごサンド」・「しらすとキャベツの和風ボリュームサンド」・「プーパッポンカリーサンド」を伝授

とっても簡単で、野菜がたっぷり取れて、しかも映える!

忙しい朝にもパパッと作れるし、お弁当にもいいですよね。

ぜひ作ってみてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • カニカマ 6本
  • セロリ 1/2本
  • サラダ油 小さじ2

【A】

  • ピザ用チーズ 20g
  • 卵 2個
  • カレー粉  小さじ1/2
  • オイスターソース  小さじ1

作り方

ポイント

  • 卵は余熱で炒めることで半熟状のスクランブルエッグに仕上がる

作り方

  • 薄切りにしたセロリの茎をしんなりするまで油で炒める
  • 【A】をボウルで混ぜ合わせる
  • 粗くほぐしたカニカマ・セロリの葉を①に入れ さっと炒める
  • 火を止め卵を3に流し入れ優しく「の」の字を書くように炒める
    トーストの上にのせれば完成

 

まとめ

土曜は何するで紹介された、エダジュン先生直伝の映える!アジアンサンドのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【映える!アジアンサンドのレシピはこちらにまとめています】

【土曜は何する】絶品“アジアン”サンドレシピまとめ。エダジュン先生直伝!

2022年8月27日、今日の土曜は何するで放送の「簡単で映える!絶品“アジアン”サンドのレシピ」をまとめてご紹介。 料理研究家のエダジュン先生直伝の絶品アレンジ! 「ガパオホットサンド」・「韓国風BL ...

続きを見る

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.