2022年8月27日、今日の土曜は何するで放送の「簡単で映える!ガパオホットサンドのレシピ」。
料理研究家のエダジュン先生直伝の絶品アレンジ!
「ガパオホットサンド」・「韓国風BLTたまごサンド」・「しらすとキャベツの和風ボリュームサンド」・「プーパッポンカリーサンド」を伝授。
とっても簡単で、野菜がたっぷり取れて、しかも映える!
忙しい朝にもパパッと作れるし、お弁当にもいいですよね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 1本
- 鶏ももひき肉 100g
- 赤パプリカ(1cm角) 1/2個
- バジル 10枚
【調味料】
- ナンプラー 小さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- バター 10g
作り方
ポイント
アルミホイルを被せ 水の入った鍋を重石代わりにしてプレスすると、ホットサンドメーカーを使わずにしっかりとパンをプレスできる
作り方
- みじん切りにしたにんにく・輪切りにした鷹の爪を弱火でニンニクの香りがたつまで炒める
- 鶏ももひき肉・1cm角に切ったパプリカを中火で炒める
- ナンプラー・オイスターソース・バジルをちぎりながら加え炒める
- 食パンのフチに沿って浅く切り目を入れる
- ④の食パンにスプーンなどで切り目を入れた内側にくぼみを作る
- バターを溶かしたフライパンの上で具材を挟んだ⑤の食パンを焼く
- 焼き色がつくまでパンを両面鍋でプレスすれば完成
鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150 [ エダジュン ]
まとめ
土曜は何するで紹介された、エダジュン先生直伝の映える!アジアンサンドのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【映える!アジアンサンドのレシピはこちらにまとめています】
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