レシピ

【土曜は何する】ガパオホットサンドの作り方。エダジュン先生直伝!映えるサンド!

2022年8月27日、今日の土曜は何するで放送の「簡単で映える!ガパオホットサンドのレシピ」。

料理研究家のエダジュン先生直伝の絶品アレンジ!

ガパオホットサンド」・「韓国風BLTたまごサンド」・「しらすとキャベツの和風ボリュームサンド」・「プーパッポンカリーサンド」を伝授

とっても簡単で、野菜がたっぷり取れて、しかも映える!

忙しい朝にもパパッと作れるし、お弁当にもいいですよね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 鷹の爪(輪切り) 1本
  • 鶏ももひき肉 100g
  • 赤パプリカ(1cm角) 1/2個
  • バジル 10枚

【調味料】

  • ナンプラー 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ1
  • バター 10g

作り方

ポイント

アルミホイルを被せ 水の入った鍋を重石代わりにしてプレスすると、ホットサンドメーカーを使わずにしっかりとパンをプレスできる

作り方

  • みじん切りにしたにんにく・輪切りにした鷹の爪を弱火でニンニクの香りがたつまで炒める
  • 鶏ももひき肉・1cm角に切ったパプリカを中火で炒める
  • ナンプラー・オイスターソース・バジルをちぎりながら加え炒める
  • 食パンのフチに沿って浅く切り目を入れる
  • ④の食パンにスプーンなどで切り目を入れた内側にくぼみを作る
  • バターを溶かしたフライパンの上で具材を挟んだ⑤の食パンを焼く
  • 焼き色がつくまでパンを両面鍋でプレスすれば完成

 

まとめ

土曜は何するで紹介された、エダジュン先生直伝の映える!アジアンサンドのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【映える!アジアンサンドのレシピはこちらにまとめています】

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番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

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