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【DAIGOも台所】鶏の塩焼き 柚子こしょう風味の作り方。ゆずこしょうの絶品レシピ

鶏肉

2022年8月30日、「今日のDAIGOも台所鶏の塩焼き 柚子こしょう風味のレシピ

番組では「鶏の塩焼き 柚子胡椒風味&海老の柚子こしょう炒め &糸こんにゃくの柚子胡椒煮」の3品を紹介。

ゆずこしょうはピリッと美味しく、どこのご家庭にも常備してある調味料の一つ。

でみ最後までなかなか使い切らないことありますよね。

賞味期限が近づいて困ったときのお助けレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

鶏の塩焼き 柚子こしょう風味

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉  2枚(500g)
  • 塩  小さじ1
  • 黒こしょう  適量
  • 長ねぎ  1本
  • サラダ菜  6枚
  • ミニトマト  4個
  • 柚子こしょう  3g
  • 水  大さじ3
  • 砂糖  小さじ1
  • しょうゆ  大さじ1と1/2
  • レモン汁  大さじ1
  • サラダ油  大さじ1

作り方

作り方

  • 鶏もも肉は筋を切り、塩、黒こしょうをふってなじませる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、落とし蓋で押さえながら中火で皮目をパリッと焼き、余分な油をボウルに取り出す。
  • 長ねぎは粗みじんに切る。
  • 鶏肉を裏返して軽く押さえ、火が通ったら取り出す。フライパンに2の鶏肉から出た油を熱し、長ねぎを中火でしんなりするまで炒め、水、柚子こしょう、砂糖、しょうゆ、レモン汁を加えて軽く煮つめる。
  • 鶏肉を一口大に切ってサラダ菜と共に器に盛り、4をかけてミニトマトを添える。

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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